Otavio Novo: in vino veritas
O vinho, bebida milenar, popular no mundo todo e com grande valor real e simbólico para diferentes culturas, sociedades e religiões, tem participação de destaque em inúmeros acontecimentos históricos,...
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Escrevo esse artigo num quarto de hotel durante uma viagem de três semanas longe de casa, entre trabalho e lazer e, diante de tantas outras coisas para pensar, surgem...
Por que a gestão do hotel deve manter e aumentar a atenção aos riscos, mesmo que esteja cumprindo todas as exigências de segurança do cliente nas avaliações e vistorias? Para...
Recepcionista, gerente geral ou, talvez, o concierge? Ou você acha que a arte do bem atender começa por outras pessoas no hotel? Como se inicia então a experiência de...
Nos últimos dois anos, devido à crise sanitária, “protocolos de segurança” definitivamente foi uma das expressões mais usadas pela hotelaria. Por outro lado, o conceito de segurança hoteleira vai...
Você saberia dizer quantos tipos de situações/incidentes, aproximadamente, podem acontecer num hotel e trazer problemas importantes? E na sua opinião, seria possível identificar um erro como o maior e...
A atual fase da hotelaria é de desafios. Crise econômica, alta de preços, escassez de recursos humanos, pandemia, retomadas seguidas de novas estagnações. O cenário é de instabilidade e o...
Uma mulher assumidamente curiosa, interessada pela vida e comportamento alheios, encontra uma forma simples de acessar a intimidade de estranhos. Conseguindo facilmente descobrir o que as pessoas comem, vestem,...
Chegamos ao final desse ano especial, possivelmente o período de 365 dias mais relevante em décadas. E por que foi tão importante? Esse foi um ano que vivemos diversas situações que...
Há 100 anos a história de Paraisópolis, a segunda maior favela de São Paulo, se iniciava. A antiga Fazenda Morumbi, produtora de uva e chá, dava lugar a um loteamento...
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