A Gastronomia é território de forte experimentação e, portanto, há diversas formas de destacar seu hotel nesta área. No caso do Bourbon Cataratas do Iguaçu Thermas Eco Resort, a aposta foi na ampliação do cardápio para eventos e banquetes corporativos. As inovações da unidade de Foz do Iguaçu (PR) trazem diferentes modos de preparos de carnes, como pit smokers e churrasco no varal, além de novas formas de servir pratos e porções em encontros e conferências empresariais.

“As empresas têm buscado cada vez mais jornadas personalizadas na refeição de seus convidados dentro do resort. Os brasileiros, em geral, estão se interessando mais por carnes premium e churrascos diferenciados, principalmente na nossa região”, relata André Terrengui, gestor de Operações do Bourbon Cataratas.

“Por esse motivo, é essencial que as cozinhas atuais ofereçam um leque maior de atrativos”, pontua o executivo. “Os nossos cardápios passaram a ter essa maior variedade para que todas as demandas envolvendo atividades corporativas sejam atendidas”, explica Terrengui.

Inovações gastronômicas

Para complementar o costumeiro churrasco brasileiro, o Bourbon Cataratas incorporou tradições estrangeiras no preparo das carnes. Tradicionais nos Estados Unidos, os pit smokers são churrasqueiras que defumam carnes a partir da fumaça gerada dentro do equipamento, o que ajuda a dar suculência ao alimento. Já o churrasco no varal é uma técnica famosa na região da Patagônia, em que as carnes são penduradas sobre a brasa, podendo também ser utilizada para legumes e verduras.

As novidades não se resumem ao churrasco, mas a todos momentos de alimentação, como coffee breaks e jantares tematizados, que são todos assinados pelo chef executivo Rogério Siqueira. 

O empreendimento também reconhece a importância do networking e relações pessoais e comerciais desenvolvidas dentro de suas dependências. “Novos contatos e relações comerciais são estabelecidos em conversas dentro do Bourbon Cataratas e a alimentação é uma de nossas excelências e que ajuda a tornar esses encontros corporativos mais saborosos”, infere Terrengui.

Para isso, a unidade implementou serviços volantes no menu de finger foods para que os convidados possam petiscar e saborear pratos em porções menores. Entre os serviços, há o menu “luau”, um novo conceito de serviços de finger food, segundo o hotel. O cardápio oferece acarajés, queijo coalho na brasa, sanduíches de carne preparados na pit smoker, entre outras opções. 

“Investimos em tendências e novidades gastronômicas para apresentarmos novas entradas, coquetéis, aperitivos e outros itens do menu a serem oferecidos, trazendo comodidade aos clientes enquanto participam desses eventos”, finaliza Terrengui.

(*) Crédito da foto: Divulgação/Bourbon Cataratas do Iguaçu Thermas Eco Resort