Vindo de Florença, chef Attilio di Fabrizio dirige cozinha do restaurante Cipriano nesta semana
30 de novembro de 2015
Restaurante Cipriani, no Belmond Copacabana Palace (RJ)
(foto: divulgação/FSB Comunicação)
Durante uma semana, o menu do restaurante Cipriani, no Belmond Copacabana Palace (RJ) vai ganhar pratos inéditos e exclusivos que contemplam elementos da culinária italiana e de outros países europeus. A partir de hoje (30) até sábado (05), o chef Luca Orini abre a cozinha do Cipriani para receber o chef italiano Attilio di Fabrizio, que já trabalhou ao lado de importantes nomes da gastronomia internacional.
Com um currículo que inclui passagens por diferentes estabelecimentos da Europa como o Hotel Cipriani, em Veneza, e o restaurante Enoteca Pinchiorri, em Florença, Attilio é chef-executivo do Belmond Villa San Michele, também em Florença, desde 1987.
No hotel, além de comandar as cozinhas do restaurantes La Loggia e Pool e a operação de dois bares, o chef é responsável pela Buno Buonissimo Escola de Culinária, considerada pela revista Forbes como uma das cinco melhores do mundo.
Para o menu do Cipriani, o chef Attilio di Fabrizio apresenta mais de 15 criações para as opções de entradas, pratos principais e sobremesas. Dentre as sugestões de entrada estão a “Salada Catarina de Médici, queijo parmesão, nozes, tomate cereja e ervas frescas” (R$75,00) e o “Tartar de lagostim morno com estragão sobre carpaccio de tomate verde” (R$85,00).
Para os pratos principais, algumas opções são “Tortelloni de berinjela e queijo de cabra ao molho de tomilho” (R$87,00), “Tagliata de filé mignon de Wagyu com legumes crocantes e zabaglione de mostarda Dijon” (R$122,00) e “Peito de pato crocante ao molho de laranja com gnocchetti frito de batata e legumes” (R$118,00).
Para finalizar, opções como “Panna Cotta com essência de rosas, coulis de frutas vermelhas e pétalas de rosas cristalizadas” (R$37,00) e “Mil folhas de queijo de cabra e pêras caramelizadas” (R$37,00).
Serviço
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