O Centro Universitário Senac realiza, a partir do dia 27 de agosto, mais uma edição de seu curso de extensão universitária Mestre Padeiro Internacional. As inscrições ainda podem ser feitas no site da instituição e as aulas acontece no Campus Santo Amaro, zona sul de São Paulo.

Com duração de 320 horas, o curso coloca o aluno no papel do profissional de panificação, incentivando a construção do conhecimento por meio da prática e de situações reais de trabalho. Assim, os participantes vivenciarão a preparação de pães tradicionais das Américas, Ásia e Europa, o uso de pré-misturas, a panificação orgânica e natural.

Esculturas de pães, modelagem artesanal, técnicas de congelamento, análise sensorial, também fazem parte do programa, que conta, ainda, com palestras, aulas teóricas e contato com profissionais de várias áreas do setor de alimentação.

A estrutura física, organizacional, funcionamento e equipamentos utilizados em padarias, normas de higiene e segurança do trabalho em gastronomia, somados a visitas técnicas completam a grade curricular.

Para participar, é necessário ter no mínimo 18 anos e ter concluído ou estar cursando o ensino superior. Profissionais de panificação sem formação superior na área de gastronomia precisam de aprovação na avaliação de conhecimentos prévios.

Serviço
www.sp.senac.br/gastronomia