Localizado em Cambará do Sul (RS), o Hotel Parador promoverá o evento gastronômico Revolução da Culinária Farroupilha de 19 a 21 de setembro. Na ocasião, estarão presentes no empreendimento da Casa Hotéis – que tem voltado seu foco para proporcionar novas experiências – chefs, produtores e especialistas, que promoverão uma imersão na culinária gaúcha.

Os profissionais irão explorar os segredos da cozinha local: da erva mate ao tradicional churrasco gaúcho no fogo de chão. Faz parte da programação workshops, trilhas imersivas na natureza para explorar fauna e flora locais e jantares com harmonização de vinhos com rótulos selecionados de vinícolas exclusivas.

Além do chef Rodrigo Mellora, que comanda o Alma RS, restaurante do hotel, também estarão presentes os chefs Duaine Clements, Leonardo Magni, Liliana Andriola e Valdimir Paiva. O evento contará também com participação do mestre queijeiro Danilo Gomes, do biólogo João Pedro Travi, da matería Capitão Rodrigo e do Apiário Cambará.

Programação

SEGUNDA-FEIRA (19 de setembro)

16h30: SANGUE VERDE

Durante a tarde. No sangue dos guerreiros farroupilhas corria a seiva do mate chimarrão. Fonte de energia e coragem herdada dos povos originários. Esteve sempre junto na guerra e na paz. A história do mate chimarrão contada pela equipe da Matería Capitão Rodrigo.

TERÇA-FEIRA (20 de setembro)

9h00: CAMINHADA IMERSIVA PELA NATUREZA

Após o café da manhã, uma trilha em mata nativa com o biólogo João Travi, contemplando campos, matas de araucárias, rios e banhados, observando a fauna e flora local.

12h00: CORTES, FOGO E CARRETEIRO

Em meio a um bosque, na beira do Rio Camarinhas, o assador Valdimir Paiva prepara cortes especiais no fogo de chão enquanto ensina a preparar um dos pratos mais tradicionais da cultura gaúcha: o arroz de carreteiro. Degustação de Cervejas Artesanais.

21h00: PROCLAMAÇÃO DA REPÚBLICA RIO GRANDENSE

Um jantar especial para encerrar as homenagens da semana Farroupilha com releituras gaúchas e os Chefs convidados Rodrigo Bellora, Duaine Clements, Lenardo Magni e Helena

QUARTA-FEIRA (21 de setembro)

9h00: QUEIJOS SERRANO E MEL DE ABELHAS SEM FERRÃO

Durante toda a manhã os hóspedes podem descobrir as curiosidades e os sabores dos queijos serranos dos Campos de Cima de Serra e conhecer os diferentes topos de méis produzidos pelas abelhas nativas. Uma verdadeira viagem por nuances e sabores únicos, com especialistas no assunto.

12h00: CHURRASCO GAÚCHO

Churrasco fogo de chão tradicional do Alma RS – Criado nos Pampas, a carne assada no espeto foi levada pelos tropeiros para o restante do país e tornou-se a identidade nacional. Uma oportunidade de conhecer a tradição culinária diretamente no Sul do Brasil e desfrutar do verdadeiro churrasco gaúcho.

Vinhos incomuns do Rio Grande do Sul

Durante os jantares, para quem gosta de vinhos e quer descobrir rótulos incomuns, será possível adquirir um pacote à parte, com degustações e harmonizações guiadas pelo sommelier local. Uma seleção exclusiva de pequenos produtores que representam a nova geração dos vinhos gaúchos.

Serviço:

Evento: Revolução da Culinária Farroupilha

Data: 19 a 21 de setembro

Valores:

R$ 920,00 + 10% taxa por pessoa (inclui todas as refeições e atividades, bebidas à parte)

R$ 150,00 + 10% taxa por pessoa (harmonização de vinhos no jantar)

Estrada do Faxinal, s/n° – Morro Agudo – Cambará do Sul/RS

Mais informações e reservas: (54) 3295-7575

[email protected]

https://www.paradorcasahoteis.com.br/

(*) Crédito da foto: Divulgação/Casa Hotéis