Detentor de uma estrela Michelin, o Restaurante MEE, situado no Belmond Copacabana Palace, está sob novo comando. O espaço agora conta com a expertise do chef Cassio Hara, especialista em culinária japonesa há 20 anos, tendo atuado em restaurantes asiáticos referência no Brasil.

“É uma honra estar à frente do respeitado MEE. Estou muito animado com a minha primeira experiência comandando um restaurante no Rio de Janeiro e ansioso para receber os cariocas”, comenta Hara.

O chef “sansei”, ou seja, da terceira geração de uma família japonesa no Brasil, realizou duas viagens ao Japão e possui passagens em diversos restaurantes internacionais. Em sua gastronomia, Hara preza pela tradição da culinária e tem o Omakase como sua experiência favorita.

Cassio Hara: o chef

Hara iniciou sua trajetória no Sushi Daí, sushibar localizado na capital paulista. O chef ainda atuou em outros restaurantes do grupo Nagayama, detentor do seu local de estreia. Também em São Paulo, o profissional trabalhou no Huto, tendo participado da abertura do espaço.

Antes de chegar ao MEE, o chef passou pelo estrelado Jun Sakamoto, onde foi chef do sushibar, sous chef e gerente. Outra experiência acumulada em seu currículo é a de consultor de restaurantes como o Sushi Leblon, no Rio de Janeiro.

“Tento trazer sempre alguma memória ou marca da infância nas minhas criações, o que gosto de chamar de ‘Cozinha Afetiva’. Minha ideia no MEE é trazer cada vez mais experiências ‘raiz’ para os clientes, com pratos típicos e pouca mudança de identidade do prato original”, finaliza Hara.

Vale lembrar que o Copacabana Palace agora está sob o comando de Ulisses Marreiros, substituto de Andrea Natal

(*) Crédito da foto: Divulgação/Copacabana Palace