Aqueça – Single Malt em seu Negroni. Saiba como apreciar um bom destilado por meio da História, bebendo a receita do grande mixologista Rodolfo Bob. Sinta a cada gole o clima do outono e inverno com ainda mais charme e sabor.

O Tamnavulin Double Cask é a aposta para essa época do ano, onde as pessoas buscam drinks mais fortes, opulentos e intensos. O Scotch Whisky Single Malt é uma bebida única, resultado de séculos de tradição e técnicas de destilação aprimoradas pelos mestres destiladores escoceses. Seus sabores, aromas e texturas exclusivas fazem dele uma das bebidas mais luxuosas e sofisticadas do mercado, altamente valorizadas pelos apreciadores da arte de degustar.

Os destilados, como processo artesanal, acompanham a humanidade há anos. Estima-se que as primeiras destilações ocorreram por volta de 2.000 a.C. na China, Egito e Mesopotâmia. No seu início tinham propósitos medicinais e na criação de bálsamos, essências e perfumes. Inclusive, essas substâncias eram utilizadas no embalsamamento de mortos e na realização de rituais espirituais. Somente no século X, que se iniciou ao uso do alambique para a obtenção de álcool. Ainda com o foco na saúde, para prolongar a esperança de vida, chamado de “água milagrosa” ou “elixir da vida”.

Ainda que alguns aleguem que o álcool siga fazendo milagres quando consumido, reatando casais desesperados, impulsionando os medrosos à coragem e criando interações entre pessoas antagônicas; seus propósitos de consumo se refinaram muito com os anos. As primeiras bebidas alcoólicas destiladas eram feitas de substâncias à base de açúcar, originalmente utilizava-se uvas e mel para fazer um blend. Hoje vemos pelas prateleiras dos bares requintados de luz baixa amarelada e dos botecos de “pé sujo” e música duvidosa, uma grande variedade de destilados para serem apreciados ou “virados de uma vez só” pela noite afora e, em outras ocasiões, à luz do dia.

A destilação é o processo de separação de líquidos por evaporação e condensação desses vapores. Esse fenômeno é encontrado na natureza, como nos dias frios em que as gotículas de água se condensam. Embora esse frio não venha com tanta intensidade em terras brasileiras, como em outros pontos do planeta, a baixa da temperatura do nosso outono e inverno é uma bela sugestão para aproveitar um bom whisky.

Speyside Negroni

Rodolfo Bob, renomado e carismático mixologista brasileiro, nos apresenta uma sugestão de drink bastante refinada para saborear a poética dessa estação. Com experiência de mais de 20 anos, esse profissional se destaca pelo conhecimento tanto gastronômico como cultural e expressa essa paixão em drinks “milagrosos”. É consultor de mixologia e bebidas no Caledônia Whisky & Co e fundador do O Bar Virtual.

A bebida escolhida, o Taumnavulin Double Cask, é um saboroso Scotch Whisky Single Malt. Seu aroma de mel, gengibre e caramelo harmoniza bem com o sabor frutado de frutas vermelhas, uvas passas, marzipã e final vínico. Esse destilado é trazido pela Casa Flora Importadora.

Confira a receita do Speyside Negroni:

Tamnavulin 45ml
Vermute 22,5 ml
Campari 22,5 ml
Zest Laranja

Um brinde e aproveite!

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Reila Criscia, jornalista, experiente profissional de eventos, curadoria gastronômica e relações públicas, com mais de 20 anos de atuação. Como diretora da Anagrama Comunicações e Eventos, ela se destaca na organização de eventos gastronômicos exclusivos, valorizando o contato humano e a experiência sensorial dos participantes. Sua expertise em construir relacionamentos duradouros e produtivos, aliada à sua paixão pela gastronomia e à hospitalidade, faz dela uma referência no mercado, atuando tanto em parceria com hotéis renomados quanto como curadora gastronômica para empresas de destaque.

Reila acredita que “a comida é um bem que fala todas as línguas” e em sua atuação trabalha com a compreensão de que a gastronomia  é uma linguagem universal que une culturas e tradições ao redor do mundo, proporcionando experiências únicas e memoráveis à mesa. O slogan de sua empresa é “Socializamos por meio da Gastronomia”

(*) Crédito das fotos: divulgação/Anagrama e @ocãoengarrafado