Desde que Rodrigo Mezadri deixou o Hilton São Paulo Morumbi para alçar voos internacionais, agora à frente da gastronomia do Hilton West Palm Beach, nos EUA, o empreendimento vem buscando seu sucessor. E a procura finalmente terminou, pois Breno Berdu foi anunciado hoje (28) como novo chef executivo do hotel paulistano.

Berdu assume a operação do Canvas — restaurante indicado quatro vezes ao Guia Michelin, trazendo sua experiência na área de hospitalidade. “Um cozinheiro, nos dias de hoje, precisa apresentar muito mais do que comida. Tem que ser responsável por cuidar de sua equipe e fazer escolhas sustentáveis para o negócio de restaurantes e, sempre que possível, para todo o mundo”, afirma o chef.

Carreira

Formado em 2007 como Cozinheiro Chef com habilidades de cozinha brasileira e internacional, Berdu começou sua carreira no Grand Hyatt São Paulo, foi chef corporativo da rede Noah Gastronomia (Rede Blue Tree Hoteis) e consultor de gastronomia da multinacional Sodexo.

O profissional ainda atuou como chef executivo do 7 Gastronomia (braço de catering do chef Alex Atala), onde promoveu a cultura e gastronomia brasileira em eventos no Brasil e no exterior. Sua última passagem pelo Hotel Emiliano durou quatro anos e lá foi indicado em 2021 a chef do ano pela Veja SP.

Paulista, natural de Franca, interior de São Paulo, o chef é formado pelo Centro Universitário Senac São Paulo e possui 15 anos de experiência no setor.

(*) Crédito da foto: Divulgação/Hilton São Paulo Morumbi