O Bourbon Atibaia Resort acaba de anunciar a contratação do chef executivo Marcelo Nogueira, que já chegou prometendo mudanças para as cozinhas do resort. Para ele, o principal objetivo ao assumir a cozinha do resort é trazer inovações gastronômicas, mantendo e complementando o que a cozinha do resort já oferece.

A intenção é promover alguns experimentos culinários nos próximos dias e iniciar a modificação de alguns restaurantes. “Já estou trabalhando nos novos cardápios para sentir como serão recebidos pelos clientes. No espaço onde funciona o Food Court, teremos outro restaurante com a finalização de pratos na frente do cliente”, comenta Nogueira. O resort também anunciou recentemente investimentos na área de lazer.

Carreira

O chef, filho de produtores rurais em Barbacena (MG) conta que a cozinha sempre esteve presente em sua vida. “Sempre mexi com todos os tipos de plantações e, em casa, comecei a cozinhar com minha mãe, principalmente a comida mineira”, relembrou.

Apesar disso, a gastronomia entrou em sua vida por acaso. “Fui fazer um curso de garçom, mas como não tinha mais vaga, fiz o curso de gastronomia e em 30 dias já estava cozinhando na prática, no hotel escola de Barbacena”,  conta Nogueira. 

O profissional carrega uma experiência de mais de 20 anos dedicada à cozinha em grandes redes, com passagens em hotéis renomados do Rio de Janeiro, Curitiba, Foz do Iguaçu (PR), Natal, Gramado (RS), entre outros.

Apesar de ser especialista em culinária francesa, o novo chef de Bourbon Atibaia Resort também possui habilidades para a gastronomia espanhola, italiana, portuguesa e contemporânea, e até já fez cursos com grandes chefs, entre eles Alex Atala.

(*) Crédito da foto: Divulgação/Bourbon Hotéis & Resorts