Após encerrar 2022 com alta de 40% em receita frente ao ano anterior, o Le Canton Resort já inicia 2023 com novidades para hóspedes e não hóspedes. No próximo domingo (22), o empreendimento localizado em Teresópolis ampliará sua oferta gastronômica com experiências da culinária japonesa.

Com menu assinado pela chef Nanci Kawahito, representante da Nagoya Sushi School no Rio de Janeiro, o sushi bar traz pratos como Ceviche Nikei (salmão, camarão e peixe do dia com cebola roxa, tomate cereja, pimenta Togarashi, coentro e cebolinha); Tempura Ebi (camarões feitos em massa super crocante); Dupla Nigiri (barriga de salmão, 2 nigiris de barriga de salmão com raspas de limão-siciliano e flor de sal), entre outros.

O sushi bar funcionará no Bar Léman, de quarta a domingo, das 16h às 23h. Não é necessário fazer reserva.

“Nos últimos anos, a procura por esse tipo de gastronomia vem crescendo bastante, e a solicitação dos nossos hóspedes também. Dessa forma, decidimos colocar no cardápio e esperamos que seja um sucesso! O nosso Sushi Bar será uma explosão de sabores. Os hóspedes e amantes da culinária japonesa vão amar a novidade”, diz Mônica Paixão, diretora geral do Le Canton.

Sobre a chef

Nanci Kawahito começou a carreira aos 12 anos, quando enrolou seu primeiro sushi. Na adolescência, a curiosidade acerca das receitas preparadas por sua batiam (avó) foram crescendo a ponto da chef começar a fazer jantares e reuniões para amigos e familiares nos finais de semana.

Em 2008, inaugurou seu primeiro restaurante, o Emi Sushi Bar, em Itaguaí, na Região Metropolitana do Rio, onde vive. Seis anos depois, estreou na hotelaria ao abrir um sushi bar no Portobello Resort & Safári, onde trabalhou até 2017, atendendo os hóspedes do hotel e moradores do condomínio.

Sentindo necessidade de aprimorar seus conhecimentos e adquirir novas técnicas, fez vários cursos na sede da Nagoya Sushi School, em São Paulo. Entre eles, os de Sushi Básico, Sushi Completo, Sushi Avançado, Imersão em Sushi, Afiação de Facas, Afiação de facas Honbazuke, Abertura de peixes, Omakase, Usuzukuri e molhos, Pratos quentes, Atum do Mar a Mesa. Em 2020, ganhou o prêmio de Aluno Destaque da Nagoya Sushi School, pelo desempenho nos treinamentos práticos.

No ano seguinte, tornou-se representante da instituição no Rio de Janeiro e, em 2022, uma das professoras, tendo formado mais de 150 alunos. Também em 2022, obteve o Certificado de Proficiência em Sushi pela Associação Geral de Sushi do Japão com a segunda melhor nota da turma. Hoje, além de chef e professora, também trabalha com consultoria em restaurantes e capacitação de novas equipes.

(*) Crédito da capa: Peter Kutuchian/Hotelier News