Grandioso e multifuncional são dois adjetivos que resumem bem o Bourbon Atibaia Resort. Localizado a pouco mais de uma hora da capital paulista, o gigante da Bourbon Hospitalidade atende a diferentes nichos e demandas com uma estrutura robusta e atendimento como um diferencial.

Construído em uma área de 440 mil metros quadrados (m²), o resort paulista é rodeado por verde e conta com atividades para entreter tanto adultos quanto crianças. Comandado por Odair Gonçalves, que retornou à rede em janeiro deste ano, o empreendimento possui fácil acesso aos principais aeroportos da região.

“Estamos entre as rodovias Fernão Dias e Dom Pedro, com dois caminhos movimentados. Atibaia foi eleita a segunda cidade com melhor clima do país, o que faz do destino muito procurado. É um privilégio estar aqui”, comenta o diretor geral.

Segundo Gonçalves, a principal premissa do resort é o atendimento, que busca superar as expectativas dos hóspedes. “Quando falamos de Bourbon, falamos em hospitalidade. Nossa função é entregar algo a mais e abraçar nossos clientes”.

Gastronomia ampla e diversificada

Com mais de 10 espaços gastronômicos, o Bourbon Atibaia navega por diferentes culinárias em seus bares e restaurantes. Para Dennis Alessandro, gerente de A&B (Alimentos & Bebidas), proporcionar experiências únicas através do paladar é o que faz com que o resort se destaque. “Nossa gastronomia é reconhecida, atualizada e renomada, onde o hóspede gosta de vir e se surpreender”, diz o executivo.

Na área externa, a propriedade oferece bares na piscina e espaço dedicado ao público infantil com menu temático. Os pontos de vendas servem petiscos, cervejas artesanais e chopp, sempre valorizando os insumos locais.

O empreendimento ainda conta com restaurantes, cave bistrô com adega e 100 rótulos de vinho, com a possibilidade de menu degustação harmonizado. A culinária italiana também se destaca, com opções de massas e pizzas, além de uma mesa de antepastos.

O restaurante principal serve café da manhã, almoço e jantar, com feijoada aos sábados e jantares temáticos com sugestões do chef. No lobby bar, música ao vivo e porções são os carros-chefe. Já o Espaço São Paulo possibilita um buffet infantil, com opções para eventos. Por fim, o Kibô traz ao empreendimento a culinária asiática à la carte.

“Nossa gastronomia é um ponto de referência para os hóspedes, que nos elogiam muito. Começando pelo café da manhã com frutas frescas, frios de qualidade, além de estações de omelete e tapioca”, enfatiza Marcelo Nogueira, chef executivo do Bourbon Atibaia.

Estrutura de lazer a acomodações

A área de lazer é um diferencial à parte, com três piscinas climatizadas, sendo uma delas coberta. Em julho deste ano, o resort abriu as portas do Acqua Kids, parque aquático indoor com capacidade para receber até 300 pessoas. “Nossa equipe multidisciplinar de lazer e entretenimento atende nossos hóspedes com atividades das 9h às 22h, proporcionando experiências únicas”, salienta Cristiane Fagundes, gerente adjunta.

A estrutura ainda oferece seis quadras de tênis, quatro quadras de beach tennis, capela, spa, arco e flecha, pista de cooper, paredão de escalada, academia, campo de futebol oficial e society. “Também contamos com a presença dos personagens da Turma da Mônica aos finais de semana e feriados”, acrescenta Cristiane.

A hospedagem possui 572 apartamentos, divididos em diferentes categorias. “Temos acomodações conjugadas para atender famílias, apartamentos com duas camas queen size, além de suítes direcionadas às famílias”, pontua Fernanda Araújo, governanta executiva.

Os quartos são equipados com ar-condicionado, frigobar e sistema de aquecimento. Algumas categorias levam banheira de hidromassagem, sala de estar, cafeteira Nespresso e varanda. “Também contamos com um andar apenas para adultos, onde está localizada nossa suíte presidencial. Os hóspedes do andar ainda podem desfrutar de um lounge, que pode ser reservado para trabalho e estudos”, explica a governanta.

Para os pequenos, duas suítes temáticas da Mônica e Cebolinha estão disponíveis para reservas.

Eventos

Conhecido por sua estrutura para eventos, o Bourbon Atibaia dispõe de duas plenárias, uma com capacidade para acomodar 2,3 mil pessoas e outra que comporta 1,4 mil convidados em formato auditório. “Nossa estrutura permite que dois grandes eventos aconteçam em paralelo”, afirma Mariana Jahnel Oliveira, gerente de Eventos do resort.

No total, o empreendimento possui 50 espaços, entre plenárias, salas de reuniões e o Teatro Bourbon, que comporta 372 pessoas e conta com estrutura de som e iluminação. “Oferecemos uma versatilidade grande para reuniões de grupos, diretorias, etc”, finaliza a gerente.

Acompanhe todos os detalhes do Hotel In Loco do Bourbon Atibaia no vídeo abaixo:

(*) Crédito das imagens: Peter Kutuchian/Hotelier News