Terraço 222, do Royal Tulip Rio São Conrado, já opera no hotel carioca
26 de junho de 2017O restaurante Terraço 222, situado no pavimento térreo do Hotel Royal Tulip Rio São Conrado, já está em operação desde a última semana. Os pratos que compõem o cardápio trazem uma seleção de sabores que prometem, segundo a direção do empreendimento, uma experiência gastronômica a preços acessíveis.
Dentre as opções do menu, incluem-se couvert com pães artesanais, feitos no próprio hotel, azeite perfumado e manteigas aromáticas e as entradas com queijos da serra de Teresópolis, servidos com geleia de figo e harmonizados com licor de jenipapo. Palmito pupunha assado na manteiga de garrafa, picles de maxixe, aiòli e wasabi com gengibre.
Os pratos principais são divididos entre Mar e Terra. Para o “mar”, as opções incluem cherne grelhado com arroz negro, espiral de legumes, banana confeitada e farofa de castanha do Pará; carré de cordeiro grelhado com crosta de alfavaca, arroz com suave aroma de pequi e aspargos na manteiga. E entre as estapas finais, as sobremesas, o tiramisù tem a inspiração de fruta amazônica e cupuaçu.
O Terraço 222 conta com uma privilegiada vista para a praia de São Conrado e com decoração industrial, assinada pelo arquiteto Oscar Niemeyer e cozinha integrada ao salão o restaurante. Aposta em um menu contemporâneo elaborado com ingredientes frescos que privilegia produtos locais e regionais, principalmente do Norte do Brasil.
* Crédito da foto na capa: divulgação/máquinacohn&wolfe