O alinhamento entre experiências gastronômicas de diversos tipos e a hotelaria é frequente. Em mais uma forma de aplicar isso, a Pousada do Quilombo recebeu o retiro Naam Wellness Lifestyle Live, que realizou um café da manhã funcional assinado pela empresária Amélia Whitaker — amante da gastronomia funcional.

Localizada em São Bento do Sapucaí (SP). a Pousada do Quilombo adicionou opções saudáveis ao cardápio. A lista inclui

  • Danoninho de morango feito à base de tofu orgânico Ecobras
  • Bolinhas de energia com castanhas de caju orgânicas
  • Papaia recheado com creme de manga feito com bebida vegetal A Tal da Castanha
  • Pudim de chia com creme de avelã sem açúcar da Flormel
  • Patê picante feito com tofu e cookies de abobrinhas orgânicas, sem glúten feitos com farinha Zaya
  • Sucos variados
  • Barrinhas de cereais BiO2
  • Snacks saudáveis Eat Clean

Durante a experiência Naam, segundo Amélia, foi seguido um planejamento baseado na dieta plant-based. “É uma dieta composta por alimentos de origem vegetal em sua forma mais natural. Alimentos frescos e minimamente processados, sem o uso de aditivos artificiais como conservantes, corantes e aromatizantes. O objetivo é nutrir o corpo e a alma”, diz a empresária.

Pousada do Quilombo: além do café da manhã

Os participantes também aproveitaram sessões diárias de meditação, yoga e terapias relaxantes desenvolvidas por Giu Bergamo e Claudio Vazzolla, ambos da Naam Yoga no Brasil. A prática trabalha todo o corpo por meio de micro movimentos e ângulos corporais, estimulando-os e ativando os caminhos neurais e conexões subutilizadas. É dessa forma que a saúde melhora e a tarefa do bem-estar se cumpre.

(*) Crédito da foto: Divulgação/Pousada do Quilombo