Matéria publicada originalmente no site Que Gostoso!, de Claudio Schapochnik

Ah, que grata surpresa o restaurante Julí Casa de Comida, da nutricionista e Juliana Mantovani, a Julí. Fui jantar na casa de Moema, na Zona Sul de São Paulo, semanas atrás. O cardápio conciso traz uma comida de verdade bem executada. Trata-se do “menos é mais” honesto e saboroso. Adorei.

Próximo da Avenida Ibirapuera e Estação Moema do Metrô (Linha 5 – Lilás), a casa é a única dos quatro estabelecimentos da Julí que abre para almoço e jantar – as demais ficam no Morumbi, na Vila Olímpia e em Cerqueira César, todas também na Zona Sul da cidade, só abrem no almoço.

Julí - Salão

Parte do amplo salão do Julí de Moema

 

Julí - Carré_de_cordeiro

O meu prato principal: carré de cordeiro com legumes

 

Pão de linguiça

Entrada um: pão de linguiça

 

Brusquetas

Entrada dois: porção de brusquetas

 

O Julí ocupa um amplo imóvel de esquina. Assim que você entra no restaurante, há um bonito bar à direita. Logo após vem a cozinha aberta.

Na noite da visita, a casa tinha iniciado um serviço de bufê de sopas com quatro opções e diversos acompanhamentos, como pães, queijo, croutons etc. Valor: R$ 56,90 por pessoa, com consumo à vontade.

Sopas

O bufê de sopas da casa

 

O menu da casa reúne entradas, pratos kid´s, tábuas, saladas, panini (sanduíches), massas, risotos, parrilla e pizzas – 17 sabores salgados e duas doces.

MEU JANTAR

Como entradas, pedi o pão de calabresa (R$ 32) e a brusqueta (o termo italiano foi abrasileirado) mista (R$ 45). A porção vem com duas de cogumelos, duas de tomate com manjericão e duas de presunto de parma com mozzarella de búfala. Em relação ao principal, fui de carré de cordeiro (R$ 100), com legumes assados. Para beber, tomei água, suco de abacaxi com hortelã e cerveja e, para finalizar, café.

Capa menu

A capa do menu do restaurante

 

A EXPERIÊNCIA

As entradas estavam ótimas. O pão de linguiça estava maravilhoso: massa tenra e com bastante quantidade do embutido, aliás saborosíssimo. Comi três fatias e me segurei para não pegar mais. Que gostooooooso! Lembrou ainda o mesmo delicioso pão de uma tradicional e famosa pizzaria paulistana.

Pão de linguiça_1

O pão de linguiça assim que saiu do forno…

 

Pão cortado

…e cortado em fatias

 

A porção de brusquetas chamou a atenção pelas generosas coberturas. Dos três sabores, curti demais a de tomate com manjericão (erva que sempre dá um perfume muito bom onde é colocado) e de presunto de parma com mozzarella de búfala (ô dupla boa). Ambas levaram um bom fio de azeite de oliva. Que gostooooooso!

Brusqueta_1

Brusqueta de mozzarella de búfala e parma

 

Brusqueta_2

Brusqueta de tomate e manjericão

 

Sobre o principal, pedi o carré de cordeiro ao ponto para menos e, em relação aos acompanhamentos, poderia ter solicitado duas opções – mas fui de uma apenas. No caso de legumes assados (batata-doce, palmito, cebola e abóbora), com maior presença, se possível, de cebola e palmito.

A carne, quatro belas costeletas, e os legumes chegaram de acordo com minhas demandas. Que gostooooooso!

Em relação ao sabor, a carne estava excelente, assim como os legumes. Que gostooooooso!

Carré

O carré de cordeiro…

 

Legumes

…e os legumes grelhados

 

Da parte da parrilla, é possível pedir ainda ancho, picanha, mignon, filé de frango e salmão, além de filé à parmegiana. Como acompanhamentos há farofa, arroz integral, arroz biro-biro, salada juliana, massa ou risoto – exceto o de camarão – e o já citado legumes assados.

Cafezinho

Cafezinho

 

Vale destacar ainda o excelente serviço da brigada de garçons. Gente preparada e educada.

Adorei o Julí. Entregou muito bem o que se propôs. Super recomendo.

*O QUE GOSTOSO! jantou a convite do Julí Casa de Comida

SERVIÇO:

Julí Casa de Comida
Rua Gaivota, 555, Moema, São Paulo/SP
Tel. (11) 91776-3377
Próximo da Estação Moema da Linha 5 – Lilás
Horário: almoço (bufê) – segunda a sexta, 11h30 às 15h; sábado, domingo e feriado, 12h às 16h30; jantar (à la carte) – terça a domingo, 18h30 às 22h30
www.julicomidadeverdade.com.br
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(*) Crédito das fotos: Claudio Schapochnik/Que Gostoso!