No dia 26 de agosto, o interior de São Paulo ganhou mais uma opção de lazer e luxo para famílias com crianças. Com mais de 70 mil metros quadrados (m²) de área e 11 acomodações de alto padrão, o Hotel Fazenda Exclusive Encanto da Roça tem como proposta a recreação de crianças a partir de dois anos de idade e a inclusão de crianças com deficiência e autistas.

Para conhecer melhor a estrutura e os diferenciais do empreendimento localizado em Itu, a reportagem do Hotelier News conversou com Carla Portela, fundadora, proprietária e idealizadora do hotel. Embora ela e o marido venham do mercado de construção civil, Carla já teve experiência em hotelaria. No total, o casal investiu mais de R$ 8 milhões na concepção do projeto.

Com menos de um mês desde sua inauguração, o empreendimento já está com todos os finais de semana lotados até dezembro. Tudo isso derivado apenas canais diretos de distribuição. Até o final do ano, contando todos os dias da semana, o hotel deve chegar de 70% a 80% de ocupação média em suas 11 acomodações.

“Abriremos mais 10 UHs até o Natal, chegando a 40 até junho do ano que vem, mas não queremos passar disso para não perdermos a questão do acolhimento, elemento central do projeto”, ressalta Carla.

As diárias começam a partir de R$ 2,5 mil, portanto o empreendimento estima faturamento de R$3 milhões até o final do ano e R$ 15 milhões até o final do ano que vem.

Encanto da Roça: atrativos

O Encanto da Roça oferece uma série de atrativos para atrair os hóspedes, projetados para atender tanto crianças, quanto adultos. Para os pequenos, estão a horta, floresta, show de mágica, picnic, oficinas, tirolesa, teatro, caça ao tesouro, acampamento, bondinho, escalada, cinema das estrelas, entre outras.

“Esse é um grande diferencial de nosso hotel: pensamos em todos. Os pais poderão apreciar café caipira, fazer trilha, yoga e SPA para relaxar, cavalgada, curtir música ao vivo, fazer arco e flecha, balonismo, trilha off road. Aqui todos se divertem em tempo integral.”, completa Carla.

Na gastronomia, o cardápio é assinado pelo chef Daniel Palini, que resgata as origens do campo, do natural, conectando a essência à natureza através do paladar. “Os produtos que usamos em nossa cozinha são de fabricação própria, como queijos, doces, pães, iogurtes, geleias e compotas. As verduras são fresquinhas, direto da nossa horta. Os ovos caipiras vem de nossas galinhas e o leite é tirado diariamente de nossas vacas. Uma verdadeira vivência sensorial da roça!”, destaca a fundadora.

Inclusão em foco

Entre os principais valores do empreendimento está a inclusão. “Não tenho filhos com deficiência, mas sempre notei que as famílias com crianças PCD (Pessoa com Deficiência Física) não se sentiam acolhidas pela hotelaria. Isso acontece principalmente na recreação, em que os funcionários não tinham experiência para lidar com isso, por isso surgiu a ideia”, conta Carla.

“A adaptação exige habilidades técnicas e principalmente atenção à pessoa com deficiência de forma individual. É preciso conhecer para incluir”, afirma Carla. “Nossos colaboradores e recreadores são totalmente capacitados e preparados para promover a inclusão de todas as crianças. Afinal, acreditamos que é um dever nosso criar um ambiente inclusivo e um mundo melhor!”, acrescenta.

Encanto da Roça - Atividades_em_grupo

Atividades em grupo estimulam a inclusão no empreendimento de Itu

 

Trazendo funcionários com experiência e capacitando outros, praticamente toda a equipe do empreendimento sabe lidar com crianças, independente do grau de deficiência. “Além disso, temos alguns recreadores que falam libras, e outros especializados em autismo, síndrome de down e vários outros tipos de deficiência”, indica Carla, que também destaca ser o primeiro hotel fazenda paulista a receber os selos “Amigos do Autista” e “Amigos da Pessoa com Deficiência”.

Para melhor atender às necessidades específicas de cada criança, o empreendimento precisa conhecê-las melhor, juntamente com suas famílias. “No momento da reserva, o hóspede preenche o formulário com as deficiências, restrições alimentares, e quaisquer outros tipos de dificuldade que a criança tenha”, salienta Carla.

“Esse formulário chega para o coordenador de recreação, que faz uma chamada de vídeo com a família da criança, independente do grau e tipo de deficiência. Esse momento é importante para entender o comportamento da criança e identificar outras dificuldades e necessidades que outras áreas do hotel precisem atuar para melhor atender a criança. Um exemplo disso é o caso das restrições alimentares, que são comunicadas ao departamento de gastronomia”, explica a proprietária.

Vale dizer que quando o Encanto da Roça recebe uma pessoa com deficiência, um recreador exclusivo é alocado para atender suas necessidades. Como a inclusão está na base dos valores do hotel, ainda que o recreador seja individual, este realiza atividades em grupo, tentando inserir a criança nestes, exceto caso ela não deseje participar.

Além da inclusão, outro grande diferencial do empreendimento é a recreação a partir de dois anos. “É mesmo um hotel diferenciado em atendimento. Nosso slogan é ‘sinta-se em casa’, pois queremos que o hóspede se sinta acolhido por onde quer que ele ande. Temos que entender as necessidades de cada, pois todos merecem o acolhimento que precisam”, finaliza Carla.

(*) Crédito das fotos: Divulgação/Hotel Fazenda Exclusive Encanto da Roça