Participante da HFN (Hotel & Food Nordeste) deste ano, em Olinda (PE), a Harus apresenta suas soluções em amenities ao mercado nordestino. O evento, que também comporta o FHAN (Fórum de Hospitalidade e Alimentação do Nordeste), foi aberto ontem (5) e prosseguirá até amanhã (7).

Em entrevista ao Hotelier News, Luiz Roberto Magrin Filho, diretor-geral da Harus, falou sobre a importância da região para a empresa. “O Nordeste é a ‘menina dos olhos’ da Harus em termos de crescimento. Ano que vem, nosso centro de distribuição de Maceió completa 10 anos, e em percentual nós aumentamos 12 vezes o faturamento depois da instalação desse espaço”, explica.

“Este centro melhorou nossa logística – que é o diferencial da Harus -, atendimento, além de aumentar a rapidez na nossa entrega. Além disso, montamos as distribuidoras food, que agregam à empresa, em São Luís, Fortaleza, Recife, Maceió e Porto Seguro (BA). Realmente, está sendo um trabalho bem forte na região”, complementa o executivo.

Sobre a HFN, Magrin Filho reforça que tem havido grande visitação ao estande da Harus. “A movimentação tem chamado bastante a nossa atenção. Tem sido uma visitação muito boa, qualificada, com alguns clientes de peso mandando representantes e pessoas de decisão para se reunir conosco”, afirma.

Projeções

Segundo o diretor-geral da empresa, atualmente o Nordeste representa de 35% a 40% da receita mensal. “Temos clientes de todos os portes na hotelaria. Independente de ter dois, 200 ou 800 apartamentos, será tratado da mesma forma, com o mesmo atendimento, logística e atenção, e isso tem sido extremamente positivo para nós”, conclui.

Para 2023, a projeção da empresa é de que o crescimento seja de 18% a 22% em relação a este ano. “É uma base comparativa muito alta, levando em consideração o número de clientes que a Harus possui. Hoje, atendemos cerca de 16,3 mil empresas, sendo que trabalhamos os distribuidores como um cliente só, e muitos deles possuem carteiras significativas de parceiros”, finaliza.

(*) Crédito da foto: Vinicius Medeiros/Hotelier News