Matéria publicada originalmente no site Que Gostoso!, por Claudio Schapochnik

Localizada na famosa Praça São Salvador, em Laranjeiras, na Zona Sul do Rio de Janeiro, a Casa Milà serve uma gostosa comida espanhola – com toque brasileiro. Daquela mais informal, com os tapas, mas não só, ideal para embalar um bom bate-papo. Tudo no térreo bem decorado e agradável de um casarão, que oferece ainda ótimos drinques.

Jantei na Casa Milà com minha esposa numa recente e breve temporada carioca. Gostei bastante da cozinha liderada pelo chef Fernando Almeida. Foi uma experiência interessante, sem dúvida.

Casa MIlà - Fachada

Acima, a fachada do casarão que abriga o restaurante no bairro de Laranjeiras

O salão da Casa Milá é extenso. A primeira parte, mais estreita, reserva poltronas e sofás com mesas de um lado e um balcão, do outro, com algumas peças antigas – como uma vitrola portátil.

Depois vem o bar, com algumas cadeiras. De lá saem drinques lindos e deliciosos.

Casa Milà - Poltronas

As poltronas da casa

Casa Milà - Vitrola

Vitrola portátil: peças retrô

Logo após o salão fica mais robusto, maior e com várias mesas. A iluminação é muito boa aos olhos e, em algumas partes, indireta.

Casa Milà - Bandeira

A bandeira da Catalunha no salão da casa

As paredes têm alguns quadros – sim, a casa recebe pequenas exposições e os trabalhos estão todos à venda. Ainda na decoração, destaque para a bandeira da Comunidade Autônoma da Catalunha.

Os garçons e as garçonetes são atenciosos e sabem explicar o cardápio e auxiliar na dúvida do cliente. O ambiente é informal.

Casa Milà - Paredes

As paredes da Casa Milà…

Casa Milà - Pinturas

… têm mostras de pinturas

CARDÁPIO

O cardápio da Casa Milà é abrangente e, conforme salienta o chef Fernando Almeida, tem um toque brasileiro.

Na carta há tapas, hambúrgueres, massas, acompanhamentos, saladas, especialidades – como paellas, incluindo vegetariana –, pratos da terra, do mar e sugestões para compartir.

Vista geral

Vista geral do restaurante: iluminação certeira, nem forte nem fraca

De segunda à sexta, o cardápio executivo reúne 14 opções de pratos para o almoço num horário bem estendido – 12 h às 17h.

O JANTAR

Iniciei com tapas. Pedi o Jamón à la Milà (R$ 14), montado na bruschetta de ciabatta crocante com jamón serrano, tomate assado, rúcula, picles de cebola e aioli. Minha esposa foi no Ceviche de Namorado (R$ 16), pisto (vegetais cozidos) na casquinha de milho crocante na cama de pasta de ricota de búfala com cobertura de pasta catalã.

Bem montado e bonito, o Jamón à la Milà estava ótimo, com destaque para o sabor de um dos ícones da cozinha espanhola – o jamón. Que gostooooooso!

Não provei o Ceviche de Namorado, mas minha esposa assegurou que estava muito saboroso.

Ceviche

O tapa Ceviche de Namorado

 

Jamón

O tapa Jamón à la Milà

Para beber: água e o drinque Pecado Rojo (R$ 32 na versão standard; todos os drinques têm três tamanhos e valores). É feito com vodka, purê de frutas vermelhas, sour mix, espuma de gengibre e hibisco em pó.

Gostei do Pecado Rojo pela vodka, pelo purê e pela espuma. Show. Que gostooooooso!

Drink

O drinque Pecado Rojo…

Cobertura drink

…e a cobertura do mesmo: espuma de gengibre e hibisco em pó

Logo em seguida, pedi duas opções para compartir – receitas bem espanholas: Croquetas de Jamón (croquetes de presunto cru; R$ 38, com quatro) e Papatas Bravas (batatas bravas; R$ 32); ambos servidos com aioli.

Batatas bravas

A porção já iniciada de batatas bravas

Croquetes

A porção de croquetas de jamón

As croquetas, uau, estavam sensacionais: crocantes por fora e por dentro, aquele creme. Que gostooooooso! Já a porção de batatas poderia estar forte no sentido da picância, ainda que servida com páprica picante. Não estava.

O aioli da casa… Fantástico, marcante e bastante bom. Que gostooooooso!

Aioli

O aioli maravilhoso, com a colher das Batatas Bravas

Provei ainda um segundo drinque. Foi o Mojito Barceloneta (R$ 34), preparado com rum branco, hortelã, soda artesanal de hortelã, limão e bitter de Angostura. A refrescância da folha verde é tudo. Adorei. Que gostooooooso!

Mojito Barcelona

O Mojito Barceloneta

Provei ainda, sem acompanhamentos, o Filé de Pargo na Frigideira (R$ 69), preparado com crosta de chia e molho Bela Bay. Uma delícia. Que gostooooooso!

Filé de pargo

O Filé de pargo na frigideira

Para concluir o jantar, pedi uma fatia de Torta Basca (R$ 36), uma espécie de cheesecake, com cobertura de goiabada. Estes dois deram um ótimo match. Que gostooooooso!

Torta basca

A beleza e gostosura da Torta Basca

Por tudo isso, super recomendo a Casa Milà. Lugar aconchegante, de comida boa e honesta.

*O QUE GOSTOSO! jantou a convite da Casa Milà

SERVIÇO:
Casa Milà
Rua Esteves Júnior, 28, Laranjeiras, Rio de Janeiro/RJ
Horário: diariamente, a partir das 12h
Tel. e Whatsapp: (21) 99574-5830
Capacidade: 70 lugares
Instagram

(*) Crédito das fotos: Claudio Schapochnik/Que Gostoso!