Nikkey (SP) serve bufê sino-japonês-brasileiro
14 de abril de 2023Matéria publicada originalmente no site Que Gostoso!, de Claudio Schapochnik
Numa parte mais tranquila do bairro da Liberdade, no centro de São Paulo, o hotel Nikkey Palace oferece diariamente um super bufê self-service por quilo com opções japonesas, chinesas e brasileiras no Nikkey Restaurante. Almocei no local e adorei. Há fartura de pratos, bem saborosos e caseiros, espaço amplo e, para quem não está familiarizado com a comida do Japão e da China, é uma boa pedida para conhecer uma parte destas gastronomias sensacionais.
O restaurante fica no subsolo do hotel e comporta 170 pessoas. Gostei da decoração. Ainda que não conheça o Japão, ainda, o espaço tem aspectos que lembram as cenas nipônicas que vi em fotos, na TV e no cinema.
Um desses aspectos é o ozashiki, uma sala grande, que pode ser dividida em até três. Trata-se de um ambiente bastante nipônico, onde as pessoas sentam no tatame. São bem bonitas. Pode ser utilizada, mediante uma taxa, no café da manhã, almoço e jantar.
No salão do restaurante, para quem não quiser se sentar nas mesas, dá para se sentar no balcão da cozinha onde são feitos sushis, sashimis e outros delícias japonesas. Há poucos lugares.
CARDÁPIO
O bufê compreende cinco “ilhas” de alimentos das cozinhas brasileira, chinesa e japonesa. O missoshiro e a banana caramelizada são cortesia da casa – uma cumbuca de missô e um pedaço de banana por pessoa.
Um aspecto legal do bufê é que dá para saber o nome da maior parte das opções. Motivo: esses pratos têm etiquetas que os identificam. Parabéns.
A variedade é grande, seguramente há mais de 30 opções de pratos. Na parte brasileira, vi arroz, feijão, rabada, nhoque, linguiça com cebola e lasanha.
Na parte chinesa, entre outros, havia frango xadrez, tofu, lombo com missô e bifum com camarão.
Na parte japonesa, hummm…, tinha sushi e sashimi de salmão, atum e peixe branco, filé de frango empanado, hossomaki, guioza de carne de porco, yakissoba etc.
Cheguei para almoçar por volta do meio-dia e, rapidinho, o restaurante ficou bem cheio. Comida boa…
Para se servir, ainda é necessário colocar luva de plástico. Para comer usei o hashi.
MINHA EXPERIÊNCIA
Deixei as opções brasileira e preferi investir nas cozinhas chinesa e japonesa, que adoro.
Gostei muito do sushi, sashimi e hossomaki de atum, salmão e pepino. Adorei saboreá-los com shoyu, gengibre e wasabi. Que gostooooooso! O filé de frango empanado estava bem bom, sequinho e crocante. Que gostooooooso!
Gostei da versão frita do tofu, além do produto na opção tradicional. O yakissoba estava com um molho bastante saboroso, temperado e farto em legumes e pedaços de carne de frango. Que gostooooooso!
Por falar em frango, comi um pouco de frango xadrez – estava bom, mas senti falta do amendoim. O lombo com missô e o bifum com camarão também agradaram meu paladar. Que gostooooooso!
Depois de um almoço desse, só posso recomendar, sim, o bufê do Nikkey Restaurante. Dica importante: chegue cedo.
VALORES E HORÁRIOS
Confira os valores: R$ 89,90 o quilo, de segunda a sexta; e R$ 94,90 o quilo, aos sábados, domingos e feriados. Horário: 11h30 às 14h30.
O restaurante também serve café da manhã japonês. O jantar é à la carte, com serviço de terça a domingo de18h às 22h.
*O QUE GOSTOSO! almoçou a convite do Nikkey Palace Hotel
SERVIÇO:
Nikkey Palace Hotel
Rua Galvão Bueno, 425, Liberdade, São Paulo/SP
Tel. (11) 3207-8511
www.nikkeyhotel.com.br
(*) Crédito das fotos: Claudio Schapochnik/Que Gostoso!