O chef Lucas Batista
(foto: divulgação/Linhas Comunicação)

À frente do Esquinica, pertencente ao Vitória Hotel Campinas, há três anos, o jovem chef Lucas Batista recebeu uma importante premiação no último mês de novembro. O profissional foi condecorado com a medalha Cruz do Mérito da Gastronomia, por seu talento e criatividade.

O feito, somado os prêmios de 2013 e 2014 da revista Veja Comer & Beber como Melhor Chef de Campinas, é sinal positivo do reconhecimento de seu trabalho, conforme ele mesmo descreve. Uma dica para quem busca se dar bem no ramo? "Busque conhecimento, se esforce, não pare", diz.

"A gastronomia é uma área que vem sendo cada vez mais valorizada. Não desencorajo ninguém que queira seguir este caminho, muito pelo contrário. É uma ótima oportunidade", opina Batista, apontando no entanto que, neste segmento, é preciso tempo para consolidar-se na carreira. "Você forma-se como cozinheiro, e precisa amadurecer para se tornar um chef", coloca.

Formado em Gastronomia pela Faculdade de Tecnologia Ipep de Campinas, ele relembra sua opção de carreira. "Minha avó era dona de um bufê, cozinhei com ela. Mais tarde, cozinhava com os amigos também. Sempre soube o que queria fazer", revela ele, que desde os 17 anos atua profissionalmente na área.

Após passar por bufês e restaurantes da região, foi convidado para assumir o cargo de subchef no Grupo Vitória Hotéis. Passou primeiro pelo restaurante Bellini, outro dos estabelecimentos do complexo gastronômico do hotel, e tomou as rédeas do Esquinica com um desafio: apresentar a cultura das tapas ao público de Campinas.

"É uma novidade aqui, e um estilo de gastronomia diferente. Tapear é comer várias porções por um preço justo, experimentar de tudo um pouco", descreve. Por conta disso, o restaurante trabalha com menu à la carte e um menu degustação, que já no ano que vem deve ganhar novidades. "Pensamos em algo mais elaborado, com mais pratos", adianta o chef.

Serviço
www.esquinica.com.br
www.vitoriahoteis.com.br