4ª edição da Anufood será aberta hoje (11)
11 de abril de 2023A quarta edição da Anufood Brazil dará seu pontapé inicial hoje (11) às 10h no Distrito Anhembi, em São Paulo. A cerimônia de abertura do evento, que seguirá até quinta-feira, será realizada no auditório principal (G950), com a presença de Jorge Lima, secretário de Desenvolvimento Econômico do Estado de São Paulo, representando o governador, além de executivos das entidades setoriais, dos consulados e câmaras de comércio.
Os convidados serão recebidos por Oliver Frese, COO da Koelnmesse Brasil, e Beni Piatetzky, diretor geral da empresa organizadora do evento, que reúne lançamentos, novidades e inovação de setores que movimentam a economia. São mais de 300 expositores, que ocuparão uma área de 12 mil metros quadrados (m²), aumento de 43% no número de estandes e na área ocupada. A expectativa é ultrapassar a marca de 15 mil visitantes ao longo dos três dias de evento.
Com uma agenda intensa de atrações, conteúdos e três rodadas de negócios, a Anufood vai proporcionar uma experiência produtiva para profissionais do varejo, food service, hotelaria, distribuição e demais agentes na cadeia de valor da gastronomia. “O evento abre o calendário de feiras do segmento do ano, sempre mirando nas novidades e tendências do mercado de alimentos e bebidas”, afirma Piatetzky.
“A Anufood é um vetor muito importante, pois possibilita que empresas de diferentes locais do Brasil e exterior se encontrem para fazer networking, se atualizem sobre o mercado, participem de experiências com especialistas e encontrem soluções para seus negócios”, completa.
Hospitality Trends
Entre os destaques da Anufood Brazil 2023, estão as palestras que serão promovidas no espaço Hospitality Trends a partir de amanhã (12), sobre diversos temas que envolvem a gastronomia, como tendências, demandas de novos mercados, sustentabilidade, importância dos pequenos produtores, entre outros assuntos.
Assim como na última edição, a curadoria de conteúdo das palestras voltadas para a hotelaria é feita pelo Hotelier News. Durante dois dias, as rodas de conversa abordarão, além dos assuntos já citados, cases de restaurantes em hotéis.
Programação
Confira abaixo a lista de palestras do espaço Hospitality Trends e profissionais confirmados. Caso você se interesse por algum tema, ainda dá tempo de participar. As inscrições podem ser feitas clicando no link de cada palestra. Basta selecionar o número de participantes, clicar em “Continuar” e preencher as informações solicitadas no formulário.
As demandas dos mercados vegetariano e vegano
A palestra será mediada por Vinicius Medeiros, editor-chefe do Hotelier News; e contará com a participação de Raphael Martini, gerente geral do Novotel Morumbi; Denise Bernardino, diretora do Hotel Serra da Estrela (SP); e Fabio Zukerman, fundador do Grupo Planta.
Data: 12/04 (quarta-feira)
Horário: 13h
Link: https://bit.ly/3yFWyBm
Tendências da Gastronomia na Hotelaria
O conteúdo terá participação de Rodrigo Malfitani, gerente de Operações do Grupo Frutaria; do chef premiado Onildo Rocha; Rodolfo Vieira, gerente geral Corporativo de Gastronomia da Aviva; e mediação de Marcelo Traldi, consultor e professor do Senac.
Data: 12/04 (quarta-feira)
Horário: 14h30
Link: https://bit.ly/3JGv6db
Cases de restaurantes em hotéis
A apresentação contará com mediação de Antônia Mota, gerente de A&B do Grande Hotel Termas de Araxá, e participação de Christian Mansfeld, gerente de A&B do Pullman Vila Olímpia (SP); Carol Panarotte, chef executiva do BA’RA Hotel (PB); e Carlos Bernardo, diretor de Operações A&B da Accor.
Data: 12/04 (quarta-feira)
Horário: 16h
Link: https://bit.ly/3TlXG6H
Soluções e dicas sustentáveis para operações de grande escala
Com mediação de Vinicius Medeiros, o painel contará com a participação de Clodoaldo Ramos, chef corporativo da Vila Galé; Wagner Queiroz, chef executivo do Grand Hyatt SP; e Ana Rita Cohen, CEO do Selo CSR.
Data: 13/04 (quinta-feira)
Horário: 13h
Link: https://bit.ly/3YObvfo
Os pequenos produtores e a alma do regionalismo
Essa palestra será mediada por Claudio Schapochnik, CEO do Que Gostoso!; e terá participação de Marcelo Picka, presidente do Conselho da Resorts Brasil; Georges Schnyder, conselheiro e board member da Slow Food Brasil; e o chef Marcos Livi, curador do Grupo Bah.
Data: 13/04 (quinta-feira)
Horário: 14h30
Link: https://bit.ly/3ZNut7i
Os drinques da moda e as novas tendências nos bares
Por fim, a última palestra da grade contará com mediação de Paulo Jacovos, presidente da ABB (Associação Brasileira de Bartenders) e participação de Adriano Farias, bartender do Palácio Tangará (SP); Bruno Mascarenhas, chefe de Bares Corporativo do Grupo Tauá Hotéis; e do mixologista premiado Spencer Amareno Jr.
Data: 13/04 (quinta-feira)
Horário: 16h
Link: https://bit.ly/3YPW0U7
Serviço
Anufood Brazil
Data: 11-13 Abril, 2023
Horário: 10h às 19h
Local: Distrito Anhembi
Endereço: Av. Olavo Fontoura, 1209 – Jardim São Bento, São Paulo/SP
(*) Crédito da capa: Divulgação/Anufood Brazil