A quarta edição da Anufood Brazil dará seu pontapé inicial hoje (11) às 10h no Distrito Anhembi, em São Paulo. A cerimônia de abertura do evento, que seguirá até quinta-feira, será realizada no auditório principal (G950), com a presença de Jorge Lima, secretário de Desenvolvimento Econômico do Estado de São Paulo, representando o governador, além de executivos das entidades setoriais, dos consulados e câmaras de comércio.

Os convidados serão recebidos por Oliver Frese, COO da Koelnmesse Brasil, e Beni Piatetzky, diretor geral da empresa organizadora do evento, que reúne lançamentos, novidades e inovação de setores que movimentam a economia. São mais de 300 expositores, que ocuparão uma área de 12 mil metros quadrados (m²), aumento de 43% no número de estandes e na área ocupada. A expectativa é ultrapassar a marca de 15 mil visitantes ao longo dos três dias de evento.

Com uma agenda intensa de atrações, conteúdos e três rodadas de negócios, a Anufood vai proporcionar uma experiência produtiva para profissionais do varejo, food service, hotelaria, distribuição e demais agentes na cadeia de valor da gastronomia. “O evento abre o calendário de feiras do segmento do ano, sempre mirando nas novidades e tendências do mercado de alimentos e bebidas”, afirma Piatetzky.

“A Anufood é um vetor muito importante, pois possibilita que empresas de diferentes locais do Brasil e exterior se encontrem para fazer networking, se atualizem sobre o mercado, participem de experiências com especialistas e encontrem soluções para seus negócios”, completa.

Hospitality Trends

Entre os destaques da Anufood Brazil 2023, estão as palestras que serão promovidas no espaço Hospitality Trends a partir de amanhã (12), sobre diversos temas que envolvem a gastronomia, como tendências, demandas de novos mercados, sustentabilidade, importância dos pequenos produtores, entre outros assuntos.

Assim como na última edição, a curadoria de conteúdo das palestras voltadas para a hotelaria é feita pelo Hotelier News. Durante dois dias, as rodas de conversa abordarão, além dos assuntos já citados, cases de restaurantes em hotéis.

Programação

Confira abaixo a lista de palestras do espaço Hospitality Trends e profissionais confirmados. Caso você se interesse por algum tema, ainda dá tempo de participar. As inscrições podem ser feitas clicando no link de cada palestra. Basta selecionar o número de participantes, clicar em “Continuar” e preencher as informações solicitadas no formulário.

As demandas dos mercados vegetariano e vegano

A palestra será mediada por Vinicius Medeiros, editor-chefe do Hotelier News; e contará com a participação de Raphael Martini, gerente geral do Novotel Morumbi; Denise Bernardino, diretora do Hotel Serra da Estrela (SP); e Fabio Zukerman, fundador do Grupo Planta.

Data: 12/04 (quarta-feira)
Horário: 13h
Link: https://bit.ly/3yFWyBm

Tendências da Gastronomia na Hotelaria

O conteúdo terá participação de Rodrigo Malfitani, gerente de Operações do Grupo Frutaria; do chef premiado Onildo Rocha; Rodolfo Vieira, gerente geral Corporativo de Gastronomia da Aviva; e mediação de Marcelo Traldi, consultor e professor do Senac.

Data: 12/04 (quarta-feira)
Horário: 14h30
Link: https://bit.ly/3JGv6db

Cases de restaurantes em hotéis

A apresentação contará com mediação de Antônia Mota, gerente de A&B do Grande Hotel Termas de Araxá, e participação de Christian Mansfeld, gerente de A&B do Pullman Vila Olímpia (SP); Carol Panarotte, chef executiva do BA’RA Hotel (PB); e Carlos Bernardo, diretor de Operações A&B da Accor.

Data: 12/04 (quarta-feira)
Horário: 16h
Link: https://bit.ly/3TlXG6H 

Soluções e dicas sustentáveis para operações de grande escala

Com mediação de Vinicius Medeiros, o painel contará com a participação de Clodoaldo Ramos, chef corporativo da Vila Galé; Wagner Queiroz, chef executivo do Grand Hyatt SP; e Ana Rita Cohen, CEO do Selo CSR.

Data: 13/04 (quinta-feira)
Horário: 13h
Link: https://bit.ly/3YObvfo

Os pequenos produtores e a alma do regionalismo

Essa palestra será mediada por Claudio Schapochnik, CEO do Que Gostoso!; e terá participação de Marcelo Picka, presidente do Conselho da Resorts Brasil; Georges Schnyder, conselheiro e board member da Slow Food Brasil; e o chef Marcos Livi, curador do Grupo Bah.

Data: 13/04 (quinta-feira)
Horário: 14h30
Link: https://bit.ly/3ZNut7i

Os drinques da moda e as novas tendências nos bares

Por fim, a última palestra da grade contará com mediação de Paulo Jacovos, presidente da ABB (Associação Brasileira de Bartenders) e participação de Adriano Farias, bartender do Palácio Tangará (SP); Bruno Mascarenhas, chefe de Bares Corporativo do Grupo Tauá Hotéis; e do mixologista premiado Spencer Amareno Jr.

Data: 13/04 (quinta-feira)
Horário: 16h
Link: https://bit.ly/3YPW0U7

Serviço

Anufood Brazil
Data: 11-13 Abril, 2023
Horário: 10h às 19h
Local: Distrito Anhembi
Endereço: Av. Olavo Fontoura, 1209 – Jardim São Bento, São Paulo/SP

(*) Crédito da capa: Divulgação/Anufood Brazil