AVISO DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS

O Hotelier News foi fundado em 2003 e nasceu com o objetivo de levar ao mercado notícias sobre hotelaria com credibilidade e confiabilidade. Se tornou referência no setor de hospitalidade construindo e conquistando, ao longo desses anos, a reputação de principal fonte de conteúdo sobre o setor de hospitalidade na internet.

A atividade principal do Hotelier News, de jornalismo para o segmento de hospitalidade, não está no escopo da LGPD, nos termos de seu art. 4º, II, “a”. Contudo, respeitar os direitos dos titulares de dados, os princípios legais e a legalidade de toda e qualquer operação de tratamento de dados realizada pelo Hotelier News, garantindo a segurança e a proteção desses dados, passa a fazer parte do nosso cotidiano e envolve todos os nossos parceiros, fornecedores, funcionários e prestadores de serviços.

Atento às evoluções tecnológicas e a consequente necessidade de proteger os dados pessoais na nova economia em que vivemos e especialmente em razão da entrada em vigor da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD, publicamos abaixo as formas, os meios e os motivos pelos quais tratamos dados pessoais.

Quem são os titulares de dados que têm seus dados tratados pelo Hotelier News?

Tratamos dados pessoais de funcionários, prestadores de serviços, parceiros, fornecedores e clientes. Também poderemos tratar dados pessoais de candidatos a vagas de emprego no Hotelier News e potenciais clientes e parceiros que nos contatam por meio dos diversos canais, tais como site, aplicativos de mensageria, redes sociais, telefone e presencialmente, bem como podemos entrar em contato com prospects por meio de nossa área Comercial.

Quais são as categorias de dados pessoais tratadas pelo Hotelier News?

Para cada operação de tratamento coletamos e tratamos apenas os dados pessoais necessários para o cumprimento da finalidade do tratamento.

Geralmente são tratados dados comuns de cadastro, tais como: nome completo, e-mail, telefone, endereço, profissão, estado civil, cargo, profissão, empresa que trabalha ou representa, identidade, histórico profissional, fotos e perfis em redes sociais.

Quais são as finalidades dos tratamentos de dados pessoais?

  • Produção de conteúdo jornalístico, fora do escopo da LGPD;
  • Definição de pautas para matérias jornalísticas, fora do escopo da LGPD;
  • Contratação de profissionais e prestadores de serviços;
  • Produção de matérias promocionais e publieditoriais para clientes e parceiros;
  • Publicidade de marcas, produtos e serviços para a audiência do Hotelier News;
  • Divulgação de cursos, eventos e palestras promovidos por Hotelier News e seus parceiros;
  • Envio de newsletter para a base de clientes, usuários e parceiros com opção de saída da lista (opt-out);
  • Disparo de e-mail marketing para a base de clientes, usuários e parceiros com opção de saída da lista (opt-out);
  • Prospecção de novos clientes e interessados em se comunicar com a hotelaria e o mercado de hospitalidade;
  • Gestão e administração da empresa.

Qual é o contexto de tratamento de dados pessoais?

Os dados pessoais são tratados no contexto profissional e de acordo com as atividades fins do Hotelier News que abrangem as atividades de jornalismo e de publicidade e marketing.

Quais são as bases legais utilizadas pelo Hotelier News para o tratamento de dados pessoais?

  • Consentimento do titular;
  • Quando necessários para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular e a pedido dele;
  • Quando necessários para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador (escritório);
  • Quando necessários para exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral;
  • Quando necessário para atender interesse legítimo do Hotelier News ou de terceiros.

Com quem os dados pessoais são compartilhados?

Nenhum dado pessoal é compartilhado com terceiros para finalidades distintas da finalidade original. O Hotelier News poderá compartilhar dados com órgãos da Administração Pública, com parceiros e fornecedores de produtos e serviços para cumprir a finalidade da prestação de serviço ou da relação jurídica existente entre o Hotelier News e seus clientes, funcionários e parceiros.

Em resumo, os dados são compartilhados com as seguintes organizações:

  • Prefeitura Municipal de São Paulo;
  • Facebook, incluindo Instagram e WhatsApp;
  • Google, GSuite;
  • Microsoft, LinkedIn;
  • LAHAR;
  • Balan-Set Consultoria e Assessoria Contábil;
  • HostDime

Quais são as medidas técnicas e administrativas adotadas pelo Hotelier News para garantir a segurança dos dados pessoais?

Todos os dados pessoais que são armazenados em ambientes eletrônicos possuem controle de acesso por meio de login e senha e com nível de acesso determinado pelo administrador da rede ou do sistema. Os sistemas utilizados pelo Hotelier News, além de login e senha, também usam certificado https (hypertext transfer protocol secure) que garantem a conexão segura e a identidade do site/sistema. Os documentos físicos são armazenados em armários ou gavetas, também com acesso restrito e com chaves e bloqueios que impedem acessos por terceiros não autorizados. A equipe do Hotelier News está consciente sobre a LGPD e as políticas necessárias para a proteção de dados serão elaboradas ou revisadas de acordo com as diretrizes e orientações da ANPD – Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

Para mais informações relacionadas à privacidade e proteção de dados envie um e-mail para [email protected]