Um dos diferenciais da Anufood Brazil são os espaços dedicados a determinados segmentos de mercado. O evento deste ano, marcado para acontecer entre os dias 11 e 13 de abril, receberá a terceira edição do Showroom SINDAL de Equipamentos e Tecnologias — com soluções para cozinhas industriais.

A feira, que será realizada no Distrito Anhembi, em São Paulo, reforça seu posicionamento no setor de foodservice, trazendo tendências em equipamentos e produtos para cozinhas profissionais.

Em parceria com a Koelnmesse Brasil — organizadora da Anufood — o SINDAL estará à frente do espaço de 225 metros quadrados (m²), que contará com apresentações de produtos sustentáveis, desenvolvidos com maior inteligência em busca de oferecer mais autonomia e personalização.

“O objetivo é fortalecer, destacar e aumentar o protagonismo do SINDAL, que é o centro de competência regulatória e institucional para diferentes linhas de produtos, e da indústria de equipamentos para serviços de alimentação fora do lar. Será um espaço de exibição, atualização, aprendizado, de conhecimento e informação sobre os mais recentes equipamentos e tecnologias para o mercado food service”, explica João Carlos Peres, presidente do sindicato.

Premiação

O SINDAL também está preparando uma série de novidades para 2023, como o lançamento oficial do Prêmio Inovações em Equipamentos Para Cozinhas (Brazilian Kitchen Innovations Award), com um coquetel onde será apresentada uma Comissão de Notáveis Especialistas, de juízes notórios e independentes que irão participar da escolha e premiação dos equipamentos e tecnologias inscritas para 2024. O projeto tem o apoio da FSone Business Intelligence, da Kitchain e da Ágile Serv.

No primeiro dia do evento, 11 de abril, o prêmio será oficializado com a divulgação das regras e a abertura das inscrições, escolhendo a comissão que julgará os vencedores no ano seguinte. Amauri Pelloso, vice-presidente do setor de Consultoria e Projetos do Sindal e CEO na FSone, adianta que o conselho julgador reunirá consultores especializados de food service, operadores de cozinha industrial e chefes renomados, como André Boccato e Francisco Pinheiro, vice-campeão do Masterchef Profissionais em 2017, além de designers, engenheiros, especialistas em montagem, instalação e manutenção.

“Vamos preparar uma comissão e os requisitos para o prêmio, criando ao menos três categorias, pois temos equipamentos grandes, médios e acessórios. Poderão participar produtos que tenham um depoimento com a aprovação de um cliente. Não pode ser apenas um projeto. Tecnologia não é apenas colocar TI, é apresentar um equipamento que resolva uma demanda. E todos os produtos inscritos também estarão à disposição para a venda na Anufood 2024”, afirma Pelloso.

Relação forte

O consumo dos itens de rotisseria tem sido um impulsionador no fluxo de pessoas dentro dos supermercados. A adoção de equipamentos modernos, e uma cozinha bem montada e estruturada, ajuda a proporcionar mais agilidade e otimização do espaço físico e o aproveitamento dos funcionários.

“Nosso evento tem uma sinergia muito grande com o SINDAL e não há dúvidas de que ambos os lados saem ganhando com essa união, que chega a sua terceira edição. O espaço tinha 100 m² na primeira edição e mais do que dobrou de tamanho, chegando aos 225 m². Ele contará com fornecedores líderes de tecnologia de ponta, importantes marcas internacionais, que trarão os equipamentos mais modernos para o setor de food service”, afirma Polliana Claudino, gerente de projetos da Anufood.

O evento está com credenciamento aberto e pode ser feito por meio do link.

(*) Crédito da foto: Divulgação/Anufood Brazil