Entre os dias 12 e 14 de abril, São Paulo receberá a edição 2022 da Anufood Brazil. A feira, que tem como objetivo fomentar o setor de alimentação, acontece no São Paulo Expo, contando com mais de 300 expositores de 15 países e mais de 900 marcas. No dia 13, às 14h, o evento recebe – no espaço Hospitality Trends – a palestra Cardápio inteligente é a base para o sucesso do seu restaurante, apresentada por Rodrigo Mezadri, chef executivo do Hilton São Paulo Morumbi, e Tales Matzenbacher, que atua como gerente de A&B (Alimentos & Bebidas) no empreendimento, abordando soluções para garantir 100% de aproveitamento dos insumos.

O momento será mediado por Peter Kutuchian, CEO do Hotelier News e sócio-proprietário da Escola para Resultados, responsáveis pela curadoria do evento. “A criação do cardápio de um restaurante é um dos pilares para se obter sucesso de público e financeiro. É preciso fazer todo um trabalho de pesquisa do que se vai oferecer e escolher itens que sejam aproveitados de maneira inteligente”, explica.

“Essa iniciativa garante um mise en place coeso com a essência da gastronomia. Essas e outras dicas serão apresentadas na palestra comandada pelo Tales e Rodrigo”, acrescenta.

Cardápio inteligente ajuda a evitar desperdícios

De acordo com Mezadri, a iniciativa ajuda a preservar a rentabilidade dos restaurantes. “Neste momento em que tudo está caro, temos que ser muito conscientes com o cardápio que elaboramos, abordando desde a escolha inicial dos produtos até iniciativas para evitar o desperdício”, afirma.

Anufood Brazil - Rodrigo_Mezardi

Mezadri: palestra abordará soluções inteligentes para montagem de cardápio

 

Em entrevista ao Hotelier News, o profissional explicou que também é necessário olhar para fora da cozinha e administração de salão, observando também a parte financeira, analisando a performance de cada prato e como eles contribuem para elevar a receita.

“Acredito que, atualmente, o principal desafio nesse sentido seja equilibrar a equação aumento de custos x cardápio interessante, até porque isso influi diretamente nos pratos que serão servidos e, consequentemente, na qualidade da comida”, finaliza.

Espaço Hospitality Trends recebe diversas palestras

Nos dias 13 e 14 de abril, a partir das 14h, o espaço Hospitality Trends receberá diversas palestras abordando diversas questões do segmento de A&B (Alimentos & Bebidas), como tendências e cases de sucesso. Confira a programação completa abaixo.

13/04

14h – 16h: Cardápio inteligente é a base para o sucesso do seu restaurante
16h – 18h – Case de Sucesso na Terceirização
18h – 19h – Desafios de A&B nos Resorts

14/04

14h – 16h – Tudo sobre Dark Kitchen & Delivery
16h – 18h – Tendências nos Bares dos Hotéis
18h – 19h- Tendências da Gastronomia na Hotelaria

Mais detalhes sobre a programação da Anufood Brazil podem ser consultados por meio do link.

(*) Crédito da capa: Divulgação/Anufood Brazil

(**) Crédito da foto: Arquivo pessoal