Beach Park (CE) recebe Selo Caranguejo Verde da Embrapa
28 de outubro de 2010Jefferson Legat, oceanólogo e pesquisador da Embrapa;
Bernard Twardy, chef do Beach Park; e Fabio Moreira,
gerente de A&B do empreendimento
(foto: divulgação)
Adotar as recomendações do Selo Caranguejo Verde exige esforços e investimentos de todos os envolvidos: a mudança vai desde a capacitação dos catadores sobre a captura correta dos crustáceos, respeitando a idade ideal e épocas de reprodução, até a higienização e a aquisição de materiais adequados para estocagem e transporte do animal. Tais medidas garantem a redução para valores inferiores a 5% na alta taxa de mortalidade dos crustáceos.
“Hoje, o complexo turístico vem desempenhando um papel ativo no manuseio dos animais e contribui para a sustentabilidade na região do Porto do Tatus, onde fica a Associação dos Catadores da Ilha Grande (PI), local que abastece o Beach Park”, explica Fabio Moreira, gerente de alimentos e bebidas.
(Redação)
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