O evento busca tornar acessivel o melhor da gastronomia Brasileira e mundial
(foto: Pixabay/Public Domain)

A 18ª edição do São Paulo Restaurant Week vai reunir entre os dias 11 de abril e 1º de maio um total de dez hotéis paulistanos para apresentar ao público menus de almoço e jantar com as mais variadas propostas.  O intuito do evento, que ocorre anualmente, é de oferecer o melhor da gastronomia do Brasil e do mundo a preços democráticos, contando não somente com a participação de restaurantes de hotéis, como independentes.

Confira abaixo o menu que os hotéis que participam do evento em São Paulo vão apresentar:

Agamat – Hotel Travel Inn Ibirapuera
Entrada: Mix de Folhas com fundo de alcachofra ao molho mostarda ou Creme de mandioquinha com carne seca
Prato Principal: Escalope de filé mignon ao molho poivre, acompanha risoto de aspargos ou Salmão com crosta de gergelim, acompanha mix de legumes asiaticos ao molho teriaki
Sobremesa: 
Torta mousse de chocolate ou Maça Assada com calda de canela e sorvete de creme

All Seasons – Hotel Golden Tulip Paulista Plaza
Entrada: Tabule de couscous com vieiras e mexilhões e provençal, alface frisée e vinagrete de limão siciliano ou Snack de legumes no Sumissô, rolinho Vietnamita
Prato Principal: Filé de Cod Fish em crosta de azeitonas preta, batata ao murro e coulis de tomate e pimentão ou Crocante de pato e risoto de aspargo verde
Sobremesa: Mil folhas de manga, chiboust de bacardi ou Duo de goiaba e mascarpone e sorvete de lichia

Amaranto – Hotel Caesar Business
Entrada: Queijo coalho tostado e vinagrete de feijão caipira ou Sopa de abobora e gengibre
Prato Principal: Costela bovina e nhoque de mandioquinha com cogumelo e sálvia ou Namorado ao creme de bobó de camarão e noisette de mandioca
Sobremesa: Entremet de chocolate e pistache ou Creme brullee de laranja

Branche – Hotel Golden Tulip Belas Artes
Entrada: Salada, alface americana, tomate confit, mussarela de búfala, brotos, redução de balsâmico ou Bolinho de feijão preto recheado ao molho picante
Prato Principal: Canelone de ricota defumada ao molho pesto;Fricassê de frango com arroz e batata assada ou Paillard de contra file com vegetais assado com ervas frescas
Sobremesa: Chesse cake com calda de maracujá; Bavaroise de chocolate ou Sorvetes Cacau Show

Deck 484 – Hotel Capcana
Entrada: Creme de tomate fria com manjericão, mexilhões e croûtons ou Salada Mineira Lombo grelhado, salada de couve mineira, bacon, croûtons, maionese de queijo meia cura com aipo e nozes.
Prato Principal: Salmão assado “unilateral”, ao molho de espumante da Serra Gaúcha polenta verde, tomates cerejas confitas ou Medalhão de filé grelhado “Brasileiríssimo”, polenta mole, chips de mandioquinha
Sobremesa: Paradise “Choco/laranja” com chiboust de cointreau ou Carpaccio de abacaxi com sorvete de menta e redução de tangerina

Dock – Hotel Tryp Paulista
Entrada: Salmão Gravlax com mix de folhas e Pesto Genovês ou Creme de berinjela com cogumelos salteados
Prato Principal: Medalhão de mignon ao molho a L’ancienne com risoto de aspargos frescos e amêndoas; Gnocchi de banana da terra com Ragout de carne seca e couve crocante
ou Hambruguer Dock (180 gramas de carne suína, queijo cheddar, cebolas caramelizadas, alface, tomate, maionese da casa e onion rings)
Sobremesa: Bruleé de doce de leite com bananas flambadas ou Verrine Tiramisú com sorvete de café

Gran Via – Hotel Meliá Paulista
Entrada: Salada Meliá (americana, endívia, radiquio, pera, nozes, parmesão, molho mostarda e mel) ou Creme de mandioquinha (com espinafre baby)
Prato Principal: Bife à milanesa (purê, marinada de tomate e salada mesclada) ou Ravioli de ricota e ervas (na manteiga de sálvia)
Sobremesa: Bolo mousse chocolate-cafe ou Creme de papaia (cassis)

HUB – Hotel Pullman Vila Olímpia
Entrada: Salada grega na moda bahiana ou Cake de lagosta e catupiry e saladinha da natureza
Prato Principal
Costelinha de porco com purê de batata roxa e coulis de ervilha fresca ou Robalo na espuma de açaí com vegetais grelhados
Sobremesa
Ravióli de nutella e castanha de pará ou Macaron de pistache nas pedras do rio de chocolate

Restaurante 365 – Novotel Center Norte e Novotel  Morumbi
Entrada: Mil folhas de palmito pupunha, camarões ao pesto de azedinha, broto de beterraba e aspic de manga com maracujá e geleia de pimenta ou 
Empada de carne seca com creme de abóbora e mix de folhas e lâminas de goiaba
Prato Principal: Carré de tambaqui empanado em coco ralado e assado, ao aioli de limão caipira com nhoque de banana da terra grelhado ao molho de capim santo ou
Picanha suína com chips de alho, purê de mandioca, paçoca de amendoim e beterraba assada
Sobremesa: Brownie de açaí com espuma de cupuaçu ou Macarrons de brigadeiro e de bananada com sorvete de frutas regionais

Serviço
restaurantweek.com.br