Destinos conhecidos por suas chocolaterias, Gramado e Canela devem elevar suas arrecadações no período da Páscoa. Segundo dados da Planne — startup de soluções de e-commerce — indicam aumento considerável dos gastos de turistas durante o feriado.

Na temporada de 2023, o ticket médio em compras antecipadas para atrações é de R$ 621, o que inclui ingressos para parques e reservas em restaurantes temáticos. “Em 2022, o ticket médio na alta temporada de inverno foi de R$ 422, valor 7,4% maior do que o registrado na Páscoa do mesmo ano, com ticket médio de R$ 393. A Páscoa de 2023 já tem um ticket médio de compra antecipada 47% acima do último inverno e ainda maior na comparação com a Páscoa do ano passado”, explica Gregório Nardini, CEO da Planne.

Segundo Nardini, a maior parte dos turistas que passarão por Gramado e Canela na época da Páscoa são das regiões Sul e Sudeste. “Dos compradores da atual temporada, 76% moram nestas regiões, sendo 41,3% no Sul e 34,7% no Sudeste. O público que visita a Serra Gaúcha neste período é composto por 40,3% de gaúchos, 18,5% de catarinenses e 7,4% de paulistas”, comenta. Os dados mostram que a procura por compras antecipadas entre clientes do Sul e do Sudeste aumentou em 11,43%. Por outro lado, houve redução de 40,8% nas compras antecipadas para o período entre turistas da região Nordeste.

“Neste ano, as compras realizadas antecipadamente contemplam 14,6% mais pessoas do que em 2022, porém, há menor procura por compras antecipadas em comparação com as compras realizadas sem antecedência”, revela Nardini.

Tendências de consumo

Entre as vendas para o período de Páscoa, 28% são para consumo em no máximo um dia, sendo que a maioria das pessoas compra com média de quatro dias de antecedência. “A maior parte dos turistas realiza compras no máximo quatro dias antes de ir aos atrativos, como parques e restaurantes temáticos. No ano passado, o percentual de compras com antecedência mínima de 17 dias para o período da Páscoa foi de 19%”, finaliza Nardini.

(*) Crédito da foto: Divulgação