O restaurante Terraço Jardins, espaço gastronômico do Renaissance São Paulo Hotel, no bairro dos Jardins, abre suas portas com a proposta de receber desde encontros casuais em família ou amigos até ocasiões especiais, como casamentos e confraternizações, valorizando ingredientes frescos e apoiando pequenos produtores locais, com influências do litoral e interior do estado, resultando em uma experiência brasileira autêntica.

Além disso, o conceito do restaurante segue o propósito do hotel, unindo arte, moda e o design paulistano em espaços contemporâneos. A escolha do mobiliário foi feita buscando soluções confortáveis, práticas e que acomodassem tanto pequenos quanto grandes grupos.

O espaço visa enaltecer a cultura paulistana por meio de seus pratos, iniciativa presente também em outros espaços, como o lobby do hotel.

Terraço Jardins: o menu

O menu do restaurante é assinado pelo chef Ícaro Rizzo e aposta em pratos compartilhados, representando as receitas e a cultura da família paulistana. “Queremos contar essa história, resgatar a origem da mesa cheia, da família reunida, da comida compartilhada e bons momentos. Como influência, temos as culinárias do litoral, com frutos do mar, peixes frescos e ingredientes simples; do interior, trouxemos os ingredientes sazonais, colhidos na hora, que após cuidadoso preparo transformam-se em saborosos pratos, capazes de nutrir a alma e o coração”, pontua.

Entre os destaques do menu, estão o arroz cremoso de cogumelos (R$ 69,00), a galinhada (R$ 69,00) e a caldeirada caiçara (R$ 98,00), além da versão caipira da tradicional Porchetta (R$ 195,00).

A coquetelaria é outro ponto forte do Terraço Jardins, com drinks assinados pelo bartender Diogo Sevilio. Com carta variada de drinks, os clientes podem desfrutar de momentos descontraídos, apreciando gins, cervejas artesanais, entre outras bebidas. As recomendações do bartender são o Jabuticaba Highball, o Clericot de Melão e o Caju Amigo, todos comercializados a R$ 45,00.

Por fim, entre as sobremesas destacam-se a torta de brigadeiro (R$ 25,00) ou o “Pingado” (creme de café e ricota artesanal, vendido a R$ 23,00), acompanhado por um café Pessegueiro (R$ 13,00), coado na mesa.

(*) Crédito da foto: Divulgação/Renaissance São Paulo Hotel