Rede Beach Hotéis cria opções de sorvetes gourmet para alta temporada
10 de dezembro de 2019Sorvetes foram criados pela chef Maria Viana Silva
Preparadas pelas mãos da chef Maria Viana Silva, a rede Beach Hotéis lançou uma linha de sorvetes gourmet. As sobremesas estarão disponíveis no Beach Hotel Maresias durante a alta temporada com opções de sabores como maracujá, morango, doce de leite, leite ninho, milho verde e manjericão.
Maricota – como a chef é conhecida – começou fazendo sorvete com ingredientes que sobravam na cozinha. Aos poucos, foi aprimorando as receitas até chegar no resultado final produzidos com leite condensado, hortelã, creme culinário e emulsificante de mistura. Para os sabores de frutas, ela explica que prepara uma calda de açúcar, cozinhando as poupas. No caso do doce de leite, a fabricação também é própria. Todas as opções custam R$ 13,50 (duas bolas).
“Demos a liberdade para uma veterana da casa mostrar o que sabe fazer de melhor para agradar o cliente. Os novos sorvetes já são um verdadeiro sucesso entre os hóspedes”, explica Patrícia Luz, gerente-geral corporativa da rede. A ideia é levar o sorvete artesanal para os outros hotéis da rede em breve.
Rede Beach Hotéis: a chef
Maricota está na rede há 18 anos e hoje atua como cozinheira-chefe do Beach Hotel Maresias. “Foi meu primeiro emprego. Entrei para lavar louça, depois passei para outras áreas na cozinha, cuidando especificamente da parte de saladas, até virar cozinheira”, conta.
(*) Crédito das fotos: Divulgação/Rede Beach Hotéis