*Matéria publicada originalmente no site QueGostoso!, de Claudio Schapochnik

Na minha viagem ao Guarujá, o almoço de despedida desse destino tão lindo ocorreu em um dos meios de hospedagens mais jovens da cidade. Foi no bonito Hotel Doral, em frente à praia da Enseada, onde fica o La Vieiras Bar e Restaurante. A casa é administrada pelo Grupo La Vieiras, de São Paulo.

O salão do restaurante é bem amplo e clean. Lá são servidas as três refeições do dia, tanto para hóspedes quanto para o público em geral. Funciona diariamente. O menu é extenso e oferece diversas opções.

Picanha-e-destaque-de-almoco-no-La-Vieiras-Guaruja-2021-7-foto-Claudio-Schapochnik-Que-Gostoso

No alto o meu prato da picanha e, acima, o salão do La Vieiras Guarujá

 

Depois de focar as refeições nos peixes e frutos do mar na estada na cidade, o almoço de despedida foi com carne bovina no prato principal. Minha esposa foi num almoço vegano. Somos um casal democrático.

Como entrada, pedi um ceviche de salmão (R$ 39) e minha esposa pediu uma salada de palmito (R$ 35).

O ceviche veio com o peixe em cubinhos, cebola roxa, pimenta dedo-de-moça, suco de limão e raspas de limão siciliano. No cardápio, a descrição ainda continha o coentro e banana da terra.

Pedi para não colocar o coentro e ampliar a quantidade de pimenta. Fui prontamente atendido, e o prato estava muito saboroso. Vale destacar que, visualmente, agradou bastante. Pena… A banana da terra, que pensei que viria na forma de chips, não estava presente.

A salada da minha esposa era bem diversa, pois além do palmito veio com outras folhas.

Picanha-e-destaque-de-almoco-no-La-Vieiras-Guaruja-2021-3-foto-Claudio-Schapochnik-Que-Gostoso

O bonito e gostoso ceviche de salmão

Picanha-e-destaque-de-almoco-no-La-Vieiras-Guaruja-2021-4-foto-Claudio-Schapochnik-Que-Gostoso

A salada de palmito

PRINCIPAIS

Em relação aos pratos principais, fui na Picanha La Vieiras (R$ 82), acompanhada de arroz branco, molho à vinagrete e batatas rústicas. Minha esposa pediu o risotto de cogumelos (R$ 57).

Minha carne chegou no ponto solicitado, ou seja, de mal passada para ao ponto. Estava ótima. As batatas estavam ótimas, e o vinagrete poderia ser menos ácido.

Picanha-e-destaque-de-almoco-no-La-Vieiras-Guaruja-2021-5-foto-Claudio-Schapochnik-Que-Gostoso

O risotto de cogumelos

 

Picanha-e-destaque-de-almoco-no-La-Vieiras-Guaruja-2021-6-foto-Claudio-Schapochnik-Que-Gostoso

A sobremesa: abacaxi

Provei um pouco do risotto de cogumelos e gostei. Na sobremesa, o abacaxi chegou com folhas de hortelã e um morango (R$ 19).

Gostei do almoço e fiquei com vontade de provar outras sugestões.

ENTREVISTA

Por email, conversei com o gerente executivo do La Vieiras Bar e Restaurante Guarujá, Marcos Meneses, há um ano à frente da casa, sobre o restaurante.

Picanha-e-destaque-de-almoco-no-La-Vieiras-Guaruja-2021-2-foto-Claudio-Schapochnik-Que-Gostoso

A subgerente do La Vieiras Guarujá, Simone Nogueira, e o gerente do restaurante, Marcos Meneses

Meneses é casado, tem 30 anos e atua na área de Alimentos e Bebidas desde os 18 anos. Formado pela Escola de Gestão e Gastronomia em São Paulo, o profissional já passou por vários empreendimentos. Confira a entrevista abaixo.

QUE GOSTOSO! — O La Vieiras foi fundado em 2006. Conte-me a história do grupo?

Marcos Meneses — Fundado em São Paulo, hoje o Grupo La Vieiras está em quatro hotéis e um clube. Atuamos e buscamos expansão nos meios de hospedagens e em clubes.

Estamos no Hotel Doral, no Guarujá (SP), no Hotel Transamérica Prime, em Ribeirão Preto (SP) e, em São Paulo, no Yacht Clube de Santo Amaro, Hotel Transamérica Executive e Hotel Hampton Park.

QUE GOSTOSO! — Qual é a proposta do La Vieiras, em termos de cardápio, instalado no Hotel Doral?

Meneses — Somos um grupo que preservamos o conceito gastronômico de cada região, temos unidades em hotéis e em clubes onde preservamos o conceito da localidade.

Temos uma unidade em São Paulo que fica no Yacht Clube de Santo amaro, onde 70% dos sócios são alemães. Então criamos um cardápio 70% focado na culinária alemã.

Para o La vieiras Guarujá criamos um cardápio flexível com opções deliciosas de frutos do mar e acrescentamos pratos exclusivos elaborados pelo nosso chef executivo para satisfazer os paladares mais exigentes.

QUE GOSTOSO! — A casa serve as três refeições?

Meneses — Servimos as três refeições: café da manhã, das 7h às 10h20; almoço, das 11h às 17h, e jantar, das 17h às 23h. Atendemos também o room service, das 7h às 23h. Estamos abertos ao público (não hóspedes) nos mesmos horários. O café da manhã custa R$ 37 por pessoa no sistema bufê à vontade. Almoço e jantar são à la carte.

*A reportagem do QUE GOSTOSO! almoçou a convite do La Vieiras Guarujá; viagem a convite do Visite Guarujá e hospedagem no Hotel Vicino al Mare

SERVIÇO:

La Vieiras Bar e Restaurante — Hotel Doral Guarujá
Avenida Miguel Stéfeno, 2.985, Praia da Enseada, Guarujá/SP
Horário: diariamente, das 7h às 23h
Reservas: (13) 3398-1330 ramal 4
Pet friendly
www.lavieiras.com
Instagram

(*) Crédito das fotos: Claudio Schapochnik/QueGostoso!