Vista da cidade de Socorro
(foto: divulgação/Banca de Notícias)

O 7° Festival Gastronômico Sabores da Roça acontece, entre 15 de maio e 25 de junho, no município de Socorro, localizado a 10 Km da capital paulista. O evento acontece todos os finais de semana em propriedades rurais da cidade, como hotéis fazenda, pesqueiros, restaurantes rurais, sítios e fazendas

O Sabores da Roça já é considerado um dos mais importantes festivais gastronômicos da região do Circuito das Águas Paulista e atrai gente de todo o Estado. 

No cardápio do festival, pratos típicos da gastronomia caipira como leitão a pururuca, vaca e porco atolados, virado de frango caipira no disco, lasanha de tilápia, costela no fogo de chão e porco na lata, caldos diversos, pan de palo, cordeiro assado, canelone de cordeiro, entre outras delícias.

Como o Festival Sabores da Roça tem um número limitado de participantes, a dica é escolher o cardápio e fazer a reserva antecipada diretamente na propriedade que irá oferecer o jantar ou o almoço.

O ingresso para o Sabores da Roça custa a partir de R$ 35,00 por pessoa (dependendo da refeição escolhida) e inclui prato principal, acompanhamentos, sobremesa e apresentação musical. Crianças até 7 anos não pagam e de 8 a 12 anos pagam metade.

Confira abaixo a programação completa:

15/05 (domingo) – Almoço a partir das 12h no Hotel Fazenda Campo dos Sonhos – Cardápio do Festival: Leitão à pururuca. Preço R$ 50 por pessoa. Bebidas à parte. Reservas: (19) 3895-3161, (19) 3895-7644, (19) 3895-6388

21/05 (sábado) – Jantar a partir das 19h no Hotel Fazenda Village Montana – Cardápio do Festival: vaca atolada e porco atolado. Preço R$ 40 por pessoa. Bebidas à parte. Reservas: (19) 3895-1235, (19) 3895-4211

29/05 (domingo) – Almoço a partir das 11h30 no Pesqueiro Nenê Oliani – Cardápio do Festival: lasanha de tilápia ao molho branco e ricota e outros pratos à base de peixe. Preço R$ 40 o quilo. Bebidas à parte. Reservas: (19) 99296-9200

04/06 (sábado) – Almoço a partir das 11h no Restaurante Sabores do Currupira no Sítio Valle das Águas – Cardápio do Festival: virado de frango caipira no disco. Preço por pessoa R$ 55. Bebidas à parte. Reservas: (19) 99940-3236, (19) 99684-9665 ou pelo e-mail: [email protected]

11/06 (sábado) – Jantar a partir das 19h no Restaurante Rural São Benedito – Cardápio do Festival: Costela no fogo de chão e o Porco na Lata. Preço por pessoa R$ 35. Bebidas à parte. Reservas: (19) 99973-2228 ou pelo e-mail [email protected]

18/06 (sábado) – Jantar a partir das 19h na Pedra Bela Vista – Cardápio do Festival: caldos diversos e Pan de Palo. Preço R$ 35 por pessoa. Bebidas à parte. Reservas pelos telefones (19) 99175-7600, (19) 99714-7770 ou pelo e-mail [email protected]

25/06 (sábado) – Jantar a partir das 20h na Fazenda Santana – Cardápio do Festival: aperitivos, salada marroquina, arroz com amêndoas, cordeiro assado, cordeiro ensopado, canelone de cordeiro, farofa e doces caseiros. Preço por pessoa R$ 65. Bebidas à parte. Reservas pelos telefones (19) 99612-6873, (19) 99810-1043

Serviço
www.socorro.tur.br