Hotelaria Brasil aposta em sustentabilidade com Mercado Livre de Energia
27 de agosto de 2024A Hotelaria Brasil está se movendo em direção à sustentabilidade ao migrar para o Mercado Livre de Energia. A empresa está implementando um modelo que não só promove economia, mas também fortalece seu compromisso com práticas ambientais responsáveis, utilizando fontes de energia renováveis.
Em parceria com uma comercializadora especializada, a migração é acompanhada pela adoção do Selo Verde de Energia, que certifica o uso de energia limpa, proveniente de fontes como solar, eólica e hídrica.
Esse mercado oferece uma vantagem significativa para os empreendimentos ao permitir a negociação direta com fornecedores de energia, resultando em flexibilidade e redução de custos. A Hotelaria Brasil não se limita a esse benefício financeiro, mas busca incorporar a sustentabilidade em sua operação.
“A responsabilidade socioambiental nos hotéis é de extrema importância pois promove o desenvolvimento sustentável, traz benefícios para a sociedade, para o meio ambiente e para a própria organização”, afirma Philippe Patay, diretor de Operações da Hotelaria Brasil.
Até o momento, o Hampton by Hilton Guarulhos Airport já concluiu o processo de migração para o Mercado Livre de Energia. Outros empreendimentos da rede, como o Matiz Vilaboim Ribeirão Preto, Matiz Barão Geraldo Express e Matiz Niterói Design Hotel, seguirão o mesmo caminho até o final do ano.
Mercado Livre de Energia como solução estratégica
Despesas com energia elétrica representam o segundo maior custo para o setor hoteleiro, atrás apenas da folha de pagamento. A migração para o Mercado Livre de Energia oferece uma oportunidade de reduzir esses custos em até 40%, permitindo maior controle sobre o fornecimento e a negociação de contratos ajustados às necessidades do hotel.
Além da economia financeira, essa mudança permite a escolha de fontes de energia renovável e promove práticas sustentáveis. Com isso, os hotéis podem otimizar seu consumo e atrair clientes interessados em opções mais ecológicas.
(*) Crédito da foto: Divulgação/Hotelaria Brasil