A final da 8ª edição do Chef Aprendiz Liberdade acontece no sábado (24), no Grand Hyatt São Paulo. O projeto, que tem como participantes 20 jovens que visam trabalhar com gastronomia, dará oportunidade de entrevista de emprego aos melhores colocados.

O participantes do evento, no qual a etapa final será sediada no Grand Hyatt São Paulo, são divididos em turmas. Eles devem preparar e apresentar um menu completo (entrada, prato principal e sobremesa), criando receitas do zero.

Além da avaliação gastronômica, cada jovem conta com observação em outros critérios, como presença, participação, pró atividade, trabalho em grupo, entre outros aspectos específicos da final. No grupo de jurados, o Chef Aprendiz conta com:

  • Mariana Pelozio (Duas Terezas)
  • Breno Berdu (Hotel Emiliano)
  • Victor Wong (Panda Ya!)
  • Tan Tjui-​Tseng (Jui)
  • Rodrigo Einsfeld (Handz by Rodrigo Einsfeld)
  • Alexandre Batista (Ofner)
  • Roberto Matsuda (Fruta Imperfeita)
  • Bruna Keler (Grand Hyatt São Paulo)

Todos os profissionais citados vão ao evento com intenção de contratar os jovens para seus negócios. Além disso, a parceria com a Oster garante prêmios para todos os participantes da edição Liberdade, e os três primeiros colocados ganharão utensílios especiais.

Grand Hyatt São Paulo: processos da 8ª edição

Durante a edição Liberdade foram 30 encontros com oficinas de técnicas básicas de cozinha, história da gastronomia, nutrição, alfabetização emocional, autoconhecimento, elaboração de CV e preparo para entrevistas de emprego. Para entender a prática da cozinha profissional, os alunos trabalharam em evento beneficente em parceria com chefs e professores do projeto.

Com essa edição, encerrada no Grand Hyatt São Paulo, o Chef Aprendiz chega a 130 jovens formados. Ao todo, são 75% dos jovens trabalhando e 60% empregados ou em processo de entrevistas em cozinhas parceiras.

(*) Crédito da foto: Reprodução