O FHAN (Fórum de Hospedagem e Alimentação do Nordeste) chega a mais uma edição. O evento acontecerá nos dias 2 e 3 de outubro, durante a programação da HFN (Hotel & Food Nordeste), no Pernambuco Centro de Convenções, em Recife. A grade de palestras e painéis tem a curadoria do Hotelier News e organização da ABIH-PE (Associação Brasileira da Indústria de Hotéis em Pernambuco).

No primeiro dia do evento, cujo pré-credenciamento pode ser feito no link, o debate abordará a distribuição com foco na estratégia omnichannel, processos ESG (Environmental, Social and Governance) na hotelaria, além das tendências e desafios para 2025, com base em uma pesquisa realizada em parceria com a Noctua Advisory. Já no segundo dia, o cerne do FHAN será a contratação de mão de obra, considerando as mudanças demográficas e entre gerações.

Além disso, a realização de eventos será apontada como uma estratégia fundamental para a geração de novas receitas. Soluções e cases para restaurantes nos meios de hospedagem também serão elencadas durante o encontro. Artur Maroja, presidente da ABIH-PE, explica que foi realizada uma pesquisa prévia entre os associados da entidade para identificar os temas mais procurados para atualização dos profissionais do setor.

”A principal preocupação indicada foi a questão da mão de obra, um desafio significativo para a hotelaria. Por isso, estamos trazendo a Lucila Quintino, que é CEO e fundadora do HotelConsult, para apresentar uma pesquisa que ela está realizando com hoteleiros da região. O estudo abordará as mudanças e os desafios geracionais enfrentados pelo setor, entre outros temas e palestrantes renomados nacionais”, pontua.

O FHAN terá participação de diversos profissionais do setor, como César Nunes, VP da Atrio Hotels Management, Carol Menezes, diretora de Estratégia e Gestão de Pessoas da Amarante, e Gabriela Diaz, diretora executiva do Recife Convention & Visitors Bureau.

FHAN: Programação

02/10

15hComo iniciar o processo de ESG em seu hotel?

  • Palestrante: Juliana Mesquita, consultora e arquiteta especializada em sustentabilidade

16h30Distribuição: como montar uma boa estratégia omnichannel?

  • Participantes: Eduy Azevedo, CEO da Upsell; César Nunes, VP da Atrio Hotel Management

18hTendências e desafios para 2025 – resultados da Pesquisa Orçamentos Hoteleiros

  • Palestrante: Henrique Campolina, sócio da Noctua Advisory

03/10

15hCase e tendências para o restaurante do seu hotel

  • Participantes: Raphael Martini, gerente geral do Novotel Morumbi; Raquel Vasconcelos, gerente de A&B do Novotel Recife Marina

16h30Mão de obra: mudanças demográficas e choque de gerações: como reagir?

  • Participantes: Lucila Quintino, diretora executiva da HotelConsult; Carol Menezes, diretora de Estratégia e Gestão de Pessoas da Amarante

18hEventos: qual a estratégia para aumentar a receita?

  • Participantes: Luiz Gustavo Alves, gerente geral do Novotel Recife; Gabriela Diaz, diretora executiva do Recife Convention & Visitors Bureau

Serviço

HFN – Hotel & Food Nordeste
Data: 2 a 4 de outubro, das 14h às 21h
Local: Pernambuco Centro de Convenções
Credenciamento HFN: https://tinyurl.com/4dhsx7cu
Credenciamento FHAN: https://tinyurl.com/3bv7vsbu

(*) Crédito da foto: Peter Kutuchian/Hotelier News