A alta gastronomia é um dos pontos fortes do Fairmont Rio de Janeiro Copacabana e o empreendimento sabe como explorar isso. Sempre em busca de surpreender seus hóspedes e clientes, o hotel de luxo da Accor prepara mais uma experiência, desta vez pelas mãos do chef Jérôme Dardillac.

No dia 12 de junho, o Fairmont contará com um menu especial para o Dia dos Namorados preparado pelo chef executivo e servido Marine Resto — que lançou um novo menu recentemente.

O jantar começa às 19h e o cardápio contemplará bisque de camarão com capim limão, ou tartare de atum vermelho, ou terrine de foie gras com frutas vermelhas e brioche grelhada na brasa ou tartine de cogumelos frescos.

Para o prato principal, um filé de namorado grelhado com emulsão de limão siciliano; um risoto de camarão selvagem com açafrão e pepperoni; uma aiguillette angus grelhada no Josper ao molho de frutas vermelhas com cassis ou um sorrentino de palmito com alho poró ao molho de curry thai vegetariano.

Para finalizar, um macaron de frutas vermelhas com sorbet de caipirinha e crumble de amendoim; croustillant de chocolate belga com ganache de noz de pecan caramelizada e tuile de mel fairmont; uma desconstrução de mil-folhas de baunilha bourbon com framboesa e pistache e um crémeux de chocolate Belga 70 % com gel de coco queimado e sorbet de maracujá são as sobremesas selecionadas pela chef Jenifer Ortega.

Bem-estar e entretenimento

E a experiência não acaba no jantar. Durante todo o mês de junho, o Willow Stream Spa oferece tratamentos sensoriais que levam os nomes dos planetas do sistema solar, escalda pés e massagem. Aqueles que optarem também pela hospedagem terão direito a um menu composto por tartare de atum vermelho com abacate, manga e algas nori ou terrine de foie gras com frutas vermelhas e brioche grelhada na brasa como entrada.

A refeição principal fica entre risoto de camarão selvagem com açafrão e pepperoni ou aiguillette angus grelhada no Josper ao molho de frutas vermelhas com cassis. A sobremesa fica entre o croustillant de chocolate belga com ganache de noz de pecan caramelizada e tuile de mel Fairmont ou uma desconstrução de mil folhas de baunilha bourbon com framboesa e pistache.

Para completar, os casais também acompanharão um show da cantora Camilla Marotti & Jules Vandystadt, com um repertório de músicas românticas nacionais e internacionais na piscina do Fairmont Rio.

(*) Crédito da foto: Divulgação/Accor