Reaberto no início de setembro, o Tivoli Mofarrej São Paulo está com um novo head chef. O uruguaio Fabian Ruiz será o responsável pela oferta gastronômica do hotel e do Must Bar. Com culinária multicultural, o profissional traz receitas autorais e promete um A&B (Alimentos & Bebidas) diversificado.

Ruiz define seu perfil na cozinha como híbrido. “Sempre tive várias influências para montar um prato, gosto de misturar textura e sabor, técnica e simplicidade, tradicional com moderno e amo a estética de empratar. Busco trazer tempero, com uma boa dose de criatividade e adoro a comida vegana e vegetariana, sinto um desafio trabalhando com elas” comenta.

Trazendo novos sabores, o head chef assina criações como panceta com purê de cenoura e laranja com couve crespi ou a batata doce com chips e purê de abacate, para o Must Bar, spot para aproveitar uma boa música ao vivo, com os clássicos ritmos de Jazz, Blues, Soul e R&B, acompanhada de gastronomia variada e harmonizada com a coquetelaria, ambas oferecidas pelo restaurante e bar, localizado no lobby do Tivoli Mofarrej.

Fabian Ruiz: o chef

Neto de imigrantes italianos e espanhóis, Fabian Ruiz descobriu sua paixão pela cozinha ainda criança ajudando sua avó. A infância e anos de estudo, o levaram a iniciar a carreira em hotéis e restaurantes de luxo no Uruguai, onde inaugurou o primeiro hotel 5 estrelas do país, o Sheraton Montevideo.

Todo verão migrava para Punta del Este e administrava a cozinha do Restaurante Lapataia, em Punta Ballena, e seu renomado festival internacional de Jazz. Querendo explorar o mundo, trabalhou em vários hotéis e países da Europa, passando pela cozinha de grandes resorts de luxo e cassinos, como o Sofitel Casino Carrasco.

No Brasil, foi responsável pelo A&B do Nannai Resort & Spa, em Porto de Galinhas. Em 2015, trabalhou na implantação e desenvolvimento do HUBFOOD & ART, no Pullman Vila Olímpia e foi vencedor do Bernache de Oro pela implantação do projeto no restaurante, atingindo os primeiros lugares dos restaurantes de São Paulo de acordo com avaliadores do TripAdvisor.

(*) Crédito da foto: Divulgação/Tivoli Mofarrej