Matéria publicada originalmente no site Que Gostoso!, de Claudio Schapochnik

Pratos comerciais saborosos, feitos com capricho e bom tempero, servidos numa casa bem aproveitada espacialmente num trecho tranquilo do bairro de Perdizes, na Zona Oeste de São Paulo. Tudo isso, e muito mais, como as tortas doces sensacionais, está no restaurante Doris Gastronomia Rotisserie, das sócias Doris Friedmann e Rosely Zatz.

O restaurante funciona desde o final de 2019 no endereço. “Mas estamos aqui há dez anos e cozinho, no total, há 25 anos”, disse Doris ao QUE GOSTOSO!. Ela é gaúcha de Erechim — distante 570 quilômetros ao Norte de Porto Alegre.

Antes de abrir o restaurante, Doris, Roseli e as demais cozinheiras faziam pratos, como tortas doces e salgadas e comidas judaicas — sobre este último tema, aguarde o próximo texto que vou escrever aqui no QUE GOSTOSO!.

A parte térrea da casa que abriga o restaurante é grande, e a parte mais gostosa é a aberta e onde há várias plantas.

Doris Gastronomia - Sócias

As sócias Doris e Rosely

 

MENU

Fui almoçar na casa há algumas semanas e, de um modo geral, gostei do que saboreei. O cardápio, impresso em duas folhas de papel A4, reúne as seguintes opções de pratos:

Executivo da casa (R$ 27,90)
Arroz, feijão, farofa, salada e dois mini hambúrgueres de carne ou dois mini hambúrgueres de frango ou omelete

Vegbowl (R$ 31,90)
Folhas verdes, quinoa mista, abóbora assada, homus, bolinho de falafel com tomate-cereja e cenoura

Schnitzel (R$ 34,90)
Filé de frango empanado com panko, arroz à grega e creme de milho

Estrogonofe de frango (R$ 34,90)
Servido com arroz e batata palha

Doris Gastronomia - Ambientes

Acima e embaixo, os ambientes do restaurante em Perdizes

 

Doris Gastronomia - Parede

 

Torta com salada (R$ 37,90)
Fatia de torta com salada da casa (mix de folhas verdes, tomate-cereja, cenoura, granola da casa, batata palha e molho)
Sabores das tortas: costela bovina na cerveja preta, palmito com mix de queijos, frango com mix de queijos e mix de queijos e tomate-cereja

Feijão preto (R$ 34,90) às quartas
Com linguiça, arroz, farofa, couve e salada da casa

Fettuccine (R$ 34,90) às quintas
Porção de 250 gramas de pasta artesanal, molho de tomate e filé de ante coxa assado e desossado

Maminha (R$ 37,90) às sextas
Com farofa de feijão fradinho, maionese e arroz

ALMOÇO

Provei o schnitzel e a fatia de torta, no caso a de costela bovina na cerveja preta, com salada. As escolhas se revelaram muito boas e certeiras. Para beber fui de suco de abacaxi (R$ 15, 350 ml), que, ótimo, não é de polpa.

O schnitzel, que adoro, chegou bem quentinho à mesa. O filé de frango estava cortado bem fininho, semelhante ao que se serve em Viena, e empanado na farinha panko. Muito bom. Que gostooooooso!

Gostei das guarnições, que combinaram muito bem: arrozinho à grega, colorido, e creme de milho. Havia muito tempo que não comia creme de milho. Que gostooooooso!

Em relação ao creme, ao contrário do servido, doce, prefiro o que os grãos do milho, cozidos, não estão desfeitos. É uma preferência afetiva, pois minha mãe, Eva, fazia dessa forma que descrevi em meio a um molho branco com salsinha.

Doris Gastronomia - Schnitzel

O prato do schnitzel

 

Sobre o outro prato, estava muito bom também. É um prato, digamos, pra quem come pouco ou que prefere algo mais leve.

O destaque vai para a torta, cujo recheio de costela bovina na cerveja preta estava SENSA: carne macia, bem temperada e que deu pra sentir o sabor da bebida. Quis repetir… Que gostooooooso!

Doris Gastronomia - Torta_de_costela

O prato da torta de costela bovina com salada da casa

 

Os demais pratos da casa me apeteceram, com destaque para o vegbowl, a maminha e o fettuccine.

SOBREMESAS

Há três tipos de tortas entre as sobremesas da casa, todas feitas ali mesmo: banoffee, chocolate e limão. São vendidas por fatias e custam R$ 15 a unidade.

A da fruta cítrica tem a base de massa crocante de castanha-do-pará, creme Rafaello (à base de chocolate branco), limão e chantilly. A outra tem a mesma base de massa, creme e ganache de chocolate e castanhas.

Ambas estavam boas, e o meu destaque foi para a de chocolate — e olha que nem como chocolate com frequência. Em uma palavra: MARA. Que gostooooooso!

Torta_de_Limão

O pedaço da torta de limão

 

Torta_de_chocolate

A fatia de torta de chocolate

 

*O QUE GOSTOSO! almoçou a convite da Doris Gastronomia Rotisserie

SERVIÇO:

Doris Gastronomia Rotisserie
Rua Lincoln Albuquerque, 325, Perdizes, São Paulo/SP
Tel. (11) 3628-1693
Whatsapp: (11) 99118-4481
www.dorisgastronomia.com.br
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(*) Crédito das fotos: Claudio Schapochnik/Que Gostoso!