Bourbon Hospitalidade - Selo_Promo

A Bourbon Hotéis e Resorts realizou estudo de branding para acompanhar o crescimento de suas frentes de negócio e inovou ao incorporar ao nome o seu principal ativo conquistado nesses 60 anos de existência: a hospitalidade. Reconhecida pela forma acolhedora de receber os hóspedes e pela excelência nos serviços prestados para proporcionar experiências inesquecíveis aos seus clientes, a Bourbon se tornou Bourbon Hospitalidade, nova marca-mãe, que irá abrigar suas áreas de negócios, incluindo o Bourbon Gastronomia, Bourbon Hotéis e Resorts e o BDC (Bourbon Destination Club).

Para se apresentar ao mercado com nova identidade, a companhia iniciou no ano passado um estudo de reposicionamento de marca desenvolvido pelo departamento de marketing da Bourbon em parceria com a agência Adman. O estudo reuniu consultas com colaboradores, hóspedes e executivos, além de realizar pesquisas e análises de concorrência e tendências.

Ao longo da estratégia de rebranding, uma nuvem de palavras-chave foi gerada com as principais menções citadas pelos participantes, tendo “hospitalidade” como uma definição presente com intensidade em todas as atuações do grupo hoteleiro. Junto ao novo nome, a Bourbon Hospitalidade remodelou logos, elementos visuais e o tom de voz de cada marca.

“A Bourbon chega a 60 anos de existência em expansão contínua, com crescimento significativo em sua capilaridade, o que justificou a criação de uma nova marca para que o grupo pudesse englobar seus diferentes negócios. Nesse estudo com os stakeholders, a hospitalidade é quem rege todas essas frentes e pilares da empresa. Hospitalidade define o nosso propósito, tendo em vista toda excelência em serviços e atendimento que já se tornou marca do grupo”, comentou Alceu Ântimo Vezozzo Filho, CEO da Bourbon Hospitalidade.

Rebranding

O nome anterior da companhia, Bourbon Hotéis & Resorts, passa agora a definir a área responsável pelos hotéis e resorts do grupo e integra o guarda-chuva da Bourbon Hospitalidade.

A fim de potencializar e valorizar ainda mais a gastronomia de seus hotéis, atraindo hóspedes e o público geral, a Bourbon lança a Bourbon Gastronomia, com restaurantes de culinárias específicas como Kibô (culinária oriental), Bourbon Bistrot (onde você se sentirá em um autêntico bistrô francês) e o Vezzoso Cucina (marca dos novos restaurantes italianos da rede), além do Tom Espaço Gastronômico, com pratos da cozinha contemporânea e o In Samba, restaurante da marca Rio Hotel by Bourbon.

“O rebranding ajuda a mostrar a amplitude dos outros negócios da rede e como eles se conectam por meio da hospitalidade. A Bourbon Hospitalidade será apresentada de forma mais institucional, com o objetivo de demonstrar aos clientes e investidores a relevância da Bourbon no mercado hoteleiro, além de sua tradição e inovação constante com o padrão de excelência reconhecido internacionalmente”, explicou a Head de Marketing e Comunicação da Bourbon Hospitalidade, Patrícia Dib.

Com o lançamento da Bourbon Hospitalidade, a empresa reestrutura suas atividades e ganha três grupos: Bourbon Gastronomia: responsável por todas as marcas de gastronomia dos hotéis; Bourbon Hotéis e Resorts: responsável pelos hotéis e resorts do grupo (incluindo as marcas Rio Hotel, e BE) e BDC – Bourbon Destination Club, responsável pelo clube de férias da Bourbon.

“A gastronomia de alta qualidade, por exemplo, é uma tradição da rede e ganhou uma frente específica de negócios na Bourbon para fortalecer ainda mais sua excelência. O estudo também categorizou as unidades hoteleiras em Collections, sendo elas: Style, Select, Sublime, Luxury e Sense. Foi um trabalho intenso que levou em consideração uma série de aspectos dentre Serviços, Estrutura e Público atendido”, informou Antônio Vezozzo, CPO da Bourbon Hospitalidade.

Nesses 60 anos de existência, a Bourbon Hospitalidade se mantém como uma empresa 100% brasileira e conta com uma ampla rede hoteleira, com mais de 20 unidades distribuídas no Brasil, Paraguai e Argentina.

(*) Crédito da foto: Divulgação/Bourbon Hospitalidade