Em comemoração aos 50 anos de operação, completados em 2022, o Casa Grande Hotel Resort e Spa anuncia uma série de novidades. O empreendimento, localizado na Praia da Enseada, no Guarujá, remodulou sua gastronomia e promoveu melhorias em sua estrutura.

O restaurante Thai — focado na culinária tailandesa — foi reinaugurado, enquanto o Sushi Bar do lobby abriu as portas como novo espaço gastronômico do resort. Ponto forte da casa, a gastronomia oferece diferentes opções e espaços, como o Atlântico Frutos do Mar (mediterrânea), Casa Grande I e II (internacional), Vila Rica (italiana) e Colonial Café (casual).

No Sushi Bar, os visitantes podem desfrutar de peixes frescos e receitas autorais em um ambiente totalmente renovado e com vista panorâmica para a Praia da Enseada.

Já o Thai foi reinaugurado após obras de modernização, realizadas por Georgia Moreira Arquitetura. “O principal elemento do projeto foi o uso do bambu, aplicado no teto e nos pilares em formato de árvores. A presença desse material presta homenagem a sua versatilidade e sustentabilidade, sendo muito utilizado na Ásia. Outro ponto de destaque são as lanternas, que dão as boas-vindas na entrada principal e iluminam todo o bar, inspirado pelo tradicional festival das lanternas Yi Peng (ou Yee Peng)”, afirma Georgia Moreira, arquiteta do projeto do restaurante.

Outras novidades

Outra atração recém-inaugurada no Casa Grande é o Beach Club. Localizado em frente ao restaurante Thai, o espaço possui estrutura de beach tennis, espreguiçadeiras, ombrelones, bangalôs, em uma área de 800 metros quadrados (m²), além de chuveiros, toalhas secas à disposição, cardápio completo de petiscos, carta de drinks, e DJ aos finais de semana.

O projeto de modernização do lobby foi realizado pelo AO-SP/Greg Bousquet. Esta é a primeira etapa de um projeto de arquitetura, com uma área nova que oferece vista para o mar em toda a fachada do hotel.

“O conceito do projeto é valorizar a brasilidade multifacetada, explorando a combinação da arquitetura colonial com materiais naturais e texturas diversas na decoração, elementos que caracterizam nossa flora, ênfase nos espaços de socialização, integração com a natureza do entorno, gastronomia diversa e serviços de excelência para traduzir o nosso estilo de viver e pensar”, afirmou Manuel Neto Tavares de Almeida, diretor de Reestruturação e Novos Negócios.

(*) Crédito da foto: Divulgação/Casa Grande Resort