Os hóspedes e clientes do B Hotel (veja In Loco) terão à disposição uma nova carta de drinks. A partir deste mês, as bebidas serão servidas no Lobby Bar e Bar 16, situado na cobertura do empreendimento.

A carta leva a assinatura de Eli Nunes, barman do hotel com mais de 23 anos de experiência no preparo de drinks autorais e clássicos. “Para a nova carta do B Hotel, optamos por oferecer uma mescla de clássicos da coquetelaria com drinks genuinamente únicos e especiais. Caso do Mandarim Cocktail, que surgiu em 2010, em São Paulo, durante uma competição de barmans que acabei participando e vencendo com a criação do cocktail”, explica.

B Hotel: novidades

Criação de Nunes, um dos destaques da nova carta é o Mandarim Cocktail. A receita leva um mix de gin Tanqueray, espumante, Angostura Orange, suco de tangerina, suco de limão de xarope de grapefruit.

Já o Almond Collins é preparado com gin, Angostura Orange, xarope de amêndoas, suco de limão e água com gás. “Para a criação deste outro drink autoral, me inspirei no clássico Tom Collins. Acabei brincando um pouco com a acidez do drink ao criar um excelente contraste com o gosto mais oleaginoso do xarope de amêndoas. Com isso, a bebida assumiu algumas notas que lembram e muito os elementos do cerrado. A combinação perfeita de sabores cítricos e terrosos”, ressalta o barman.

Outros 21 drinks foram adicionados à carta, como sugestão de Nunes. Destaque para o Sidecar (R$ 46), feito com conhaque, triple-sec, suco de limão e xarope de açúcar e para o pitoresco Macunaíma (R$ 32), com Ypióca Ouro, Fernet-Branca e suco de limão.

Clássicos da coquetelaria também ganharam versões alternativas, caso do Espresso Martini (R$ 36), preparado com vodka, licor de café e café expresso e da Black Margarita (R$48), feita com tequila envelhecida, Triple Sec, amoras e suco de limão.

(*) Crédito das fotos: Alice Leite/B Hotel