Diante da crise causada pela pandemia, os proprietários do Atibaia Residence Hotel & Resort entendendo a atual situação do mercado, optou por promover melhorias em sua infraestrutura. Visando atender adequadamente os hóspedes, o empreendimento investiu mais de R$ 1 milhão na construção de mais uma piscina adulto e infantil com toboágua, bar e área de lazer com espreguiçadeiras em apenas 77 dias.

Em 2019, o resort teve faturamento de R$ 25 milhões. Já em 2020, a receita caiu para R$ 13 milhões. Mesmo com a queda de 60%, o cenário foi visto como positivo. “Nós havíamos previsto um prejuízo de pelo menos R$5 milhões para 2020. Enquanto muita gente estava fechando ou demitindo, nós conseguimos fechar a conta no azul e crescer”, afirma Luciano Leal, gerente geral do Atibaia Residence.

Os proprietários do hotel fizeram esforço financeiro para manter o emprego dos 150 colaboradores diretos, inicialmente utilizando o apoio do governo e depois precisaram recorrer a recursos próprios. Entre a série de medidas internas, foi preciso renegociar com fornecedores de contratos fixos como os carros elétricos de hóspedes, carros elétricos para A&B (Alimentos & Bebidas), manutenção em geradores, dentre outros setores, para redução dos contratos pelos períodos de baixa e também momentos em que o empreendimento parou e ficou sem receita.

“No começo não sabíamos com o que estávamos lidando e na dúvida, se iria passar rápido ou não, preferimos tomar decisões mais cautelosas e preventivas que acabaram surtindo efeito positivo em nossas ações e trazendo benefícios para o caixa. Faturamos bem menos do que o esperado, mas só de não precisar demitir ninguém em decorrência da pandemia é um motivo de satisfação”, comenta Leal.

Atibaia Residence Hotel: mais investimentos

Os investimentos do Atibaia Residence Hotel não pararam por aí. Existem planos de expansão em atividade nas opções de lazer; e o objetivo para este ano é recuperar o déficit de 60% do faturamento do ano passado.

“Até maio finalizaremos a construção da nossa horta orgânica para atividades com as crianças e hóspedes, além de utilizarmos as verduras e frutas para o consumo do hotel”, conta o gerente. “Também ficarão prontas as instalações da mini fazendinha com galinhas botadeiras para que as crianças possam pegar os ovos; além dos demais animais como porquinho, carneirinho, vaquinha e mini pônei, que virão da fazenda aos domingos. Tudo isso para proporcionar mais contato com a natureza ao ar livre e boas experiências aos hóspedes”, finaliza Leal.

(*) Crédito da foto: Divulgação