Após abordar assuntos relacionados aos setores de vendas e marketing em maio, a Escola para Resultados retoma temas operacionais. Um dos departamentos mais complexos e relevantes para a hotelaria, o A&B (Alimentos & Bebidas) será o foco principal do módulo de junho. Batizado de “Alimentos e Bebidas para Gestores Hoteleiros”, o curso será realizado nos dias 24 e 25 deste mês.

Em formato híbrido, as aulas serão transmitidas via Zoom ou ministradas presencialmente no Novotel Morumbi, em São Paulo. O curso tem como objetivo esclarecer o papel do gerente de A&B na operação até a prestação de serviço para o cliente final. O módulo ainda abordará outros pontos como planejamento de vendas, financeiro e compras.

Para Peter Kutuchian, sócio da Escola para Resultados e CEO do Hotelier News, a gastronomia hoteleira está em constante transformação, mas muitos gestores ainda não compreenderam que os restaurantes, se bem administrados, podem ser uma fatia gorda para a receita total dos empreendimentos.

“A visão antiga de que um restaurante é um mal necessário, apenas para servir o café da manhã e coffee breaks, já é algo sem embasamento. Obviamente, não é possível generalizar, mas uma boa parcela dos meios de hospedagem podem ter o seu restaurante como um negócio eficaz e lucrativo”, comenta Kutuchian.

O time de multiplicadores contará com nomes como Raphael Martini (Novotel Morumbi); Rodrigo Mezadri (Hilton São Paulo Morumbi); Alexandre Preto (Escola para Resultados); Izabel Giannichi (Nutrisano) e o mixologista Marcelo Serrano.

“Essa é a missão da Escola para Resultados e do Hotelier News. Levar o conhecimento para que essa onda seja boa para todos. Aliás deveríamos iniciar uma campanha para mudar o nome do departamento para Gastronomia e não mais A&B, quem sabe o desejo de uma boa gastronomia ajude a mudar de vez esse histórico”, acrescenta o sócio da Escola.

Conteúdo programático

Os dois dias de curso abordarão diferentes tópicos sobre a gestão do setor de A&B:

  • Terceirizar ou Próprio
  • Conceito/Design de A&B
  • Vigilância Sanitária e Nutricionistas
  • Boas Práticas na manipulação de alimentos
  • Documentos e planilhas de Controle higiênico-sanitário
  • Cardápios x Menu; Ficha Técnica x Refeitório
  • Prime Cost
  • Compras, Almoxarifado e Pontos de Venda
  • Delivery Coquetéis
  • Coquetéis
  • Mixologia

As aulas acontecem entre às 8h e 17h30, com pausa para almoço. Todos os participantes receberão um certificado de conclusão ao final do curso. As vagas estão abertas e as inscrições podem ser feitas pelo link.

(*) Crédito da capa: Conor Samuel/Unsplash