Organização antecipa detalhes da edição 2018 da Sirha São Paulo
16 de janeiro de 2018O Sirha (Salon international de la restauration, de l'hôtellerie et de l'alimentation), evento internacional para profissionais de foodservice e hotelaria chega a sua terceira edição brasileira. O encontro acontece entre 14 e 16 de março no São Paulo Expo com expectativa de reunir 15 mil pessoas; serão 250 expositores de marcas brasileiras e internacionais.
A programação diversificada é apontada pela organização como o principal trunfo da ocasião. Também pela versatilidade de programação, a organização espera atrair profissionais do setor que querem ter acesso ao conteúdo, às inovações tecnológicas, concursos, aulas e degustações.
Entre as diversas ativações que devem acontecer durante a feira, os concursos de gastronomia e confeitaria são de grande destaque e este ano trazem novidades. O Bocuse d’Or, um dos maiores concursos de alta gastronomia do mundo, passa a ser presidido por Giovanna Grossi. Ela é uma jovem chef alagoana vencedora brasileira e latino-americana das últimas edições. Daniel Boulud, chef francês à frente de um império de restaurantes e dono de diversas estrelas Michelin, será o presidente do júri.
Para auxiliá-la neste trabalho, Giovanna convocou consagrados chefs de todo o Brasil para comporem o Comitê Bocuse d’Or Brasil: Bel Coelho, Geovane Carneiro, Guga Rocha, Ivan Ralston, Onildo Rocha e Thomas Troisgros. Durante a prova da seletiva brasileira, quatro competidores terão cinco horas e 35 minutos para executar dois pratos, um com peixe – o salmão – e um com porco mangalitsa, originário da Hungria. O vencedor desta etapa participará da Seletiva das Américas 2018 do concurso em busca de uma vaga na final mundial.
A feira é também a sede da Seminário Senac de Gastronomia: Saberes & Sabores – a hotelaria põe a mesa acontecerá durante os três dias de evento. Essa atração tem o apoio da CNC (Confederação Nacional do Comércio e apoio da FBHA (Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação).
Outra novidade é o Bar Sirha, um espaço inédito onde marcas nacionais e internacionais vão expor seus produtos de forma atraente, através da apresentação de conteúdo exclusivo, palestras, demonstrações e harmonizações envolvendo temáticas de café, vinho, cerveja e mixologia. A ativação contará com a curadoria da Carolina Oda, professora e consultora para implantação de marcas e negócios, serviço de sala e de bebidas.
O Sirha conta ainda com o Terroir Brasileiro, uma oportunidade para pequenos produtores de diversos estados do Brasil mostrarem seus produtos aos chefs e compradores do mercado. Fruto de uma parceria estratégica com o Sebrae Nacional, o espaço ganhou destaque nas últimas edições, chegando a ir para Lyon em janeiro de 2017, na edição francesa do Sirha.
Sirha em números
A segunda edição do Sirha no Brasil, em 2016, foi um evento muito bem sucedido, totalizando 222 expositores e marcas, um aumento de 9,5% de visitas em relação ao ano anterior, e culminando em gerar satisfação para expositores e visitantes. Na próxima edição são esperados 15 mil visitantes, um público formado por tomadores de decisão e formadores de opinião em compras (gerentes, diretores de A&B, compradores, chefs) e 250 marcas expositoras.
* Imagem de capa: divulgação/Sirha