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Ter 04 Out 2016

Bourbon Atibaia (SP) sedia a 23ª edição do Bourbon Wine Tasting & Dinner, inspirada na Itália

(foto: pixabay/Unsplash)

O Bourbon Atibaia Convention & Spa Resort promove no dia 22 deste mês a 23ª edição do Bourbon Wine Tasting & Dinner, principal evento de enogastronomia da região. O tema do encontro, “Itália de norte a sul”, homenageia uma das gastronomias mais festejadas em todo o mundo, principalmente no Brasil onde a colônia italiana marca forte presença.
 
Os pratos serão servidos na Cave Bistrô, espaço intimista localizado em área diferenciada do resort. Elegante e agradável o restaurante abriga uma adega climatizada com mais de 180 rótulos de vinho de diversas regiões. Além do jantar, o Bourbon Wine Tasting & Dinner inclui um workshop de degustação de vinhos especialmente escolhidos pelo sommelier Robson Vital, para harmonização com o menu gourmet, preparado com exclusividade pelo chef Juan Banegas e equipe.

Para esta edição, além dos profissionais do Resort, o evento terá também a participação de outro chef da Rede, Sandro Santoru, que trabalha no Bourbon Assunção. Sandro é italiano, já trabalhou em diversos e reconhecidos restaurantes de seu país e também na Inglaterra. Está na Bourbon há cinco anos. “Quando definimos o tema Itália, pensamos que nada melhor do que convidar o chef Sandro para participar do evento conosco, ele tem, claro, muita experiência nesta culinária, acrescentou muito no cardápio e, com certeza, acrescentará também na execução dos pratos”, conta o chef Juan.  

Confira, abaixo, o menu harmonizado para esta edição:

Amusebouche
Terrina diMelanzane e Pepperoni
Prosecco Rugge ri Brut Superiore

 
Entrada Fria
La Nostra Panzanella e Burrata
Rosato diToscanaSecretum

 
Entrada Quente
Tortelloni Regina Margherita
 
Prato Principal
Sinfonia do Mediterrâneo
ChiantiClássic o San Fabiano

 
Sobremesa
Ravioli de Chocolate com Calda de Framboesas e Gelato de Amarena
Vino Santo Del Chianti

Sobre o sommelier Robson Vital
Trabalha no segmento desde 2008. Começou como ajudante de bares. Em 2009 virou barman e em 2010 chefe de Fila. Desde 2013 trabalha como Sommelier. Formado pelo SENAC, Robson fez diversos cursos de especializações na Rede Bourbon e visitou diversas vinícolas no Brasil e América do Sul.
 
Sobre o chef Juan Banegas
Argentino, Juan trabalha no Bourbon Atibaia desde 2012. Sua formação gastronômica foi no Instituto Argentina de Gastronomia (IAG). Em 2014, foi o grande vencedor do concurso de gastronomia em comemoração aos 50 anos de Rede Bourbon - ganhando um curso de especialização na conceituada Le CordonBleu, do Peru. Em Julho deste tornou-se Chef Executivo de Cozinha.
 
Serviço
bourbon.com.br

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