Batalha gastronômica coloca chefs de três hotéis da marca Pullman em disputa
26 de novembro de 2015
Black Ribeye, prato principal preparado por Victor Hugo, no restaurante Base do Pullman Guarulhos
(foto:divulgação/Edelman Significa)
Três hotéis da bandeira Pullman estão promovendo uma batalha gastronômica chamada Chefs Battle, que coloca os chefs de seus três restaurantes para competirem entre si. Até o dia 9 de dezembro, todos os clientes que provarem os menus da batalha poderão dar uma nota de um a cinco e contribuir para a escolha do cardápio ganhador, que será revelado no dia 10 de dezembro.
Os menus do jantar, divididos em cinco tempos, são harmonizados com uma bebida que realça o sabor dos pratos e intercalam entre salgados e doces, trazendo assim uma nova proposta para a refeição.
O chef Fabian Ruiz, do HUB, preparou um menu variado, que começa com frutos do mar, com a Vieira na chapa com bombons de beterraba e gengibre para o amuse bouche e a calda de lagosta com crocante de presunto "pata negra" e espuma de manjericão de entrada. O sorvete de laranja é a pausa antes do prato principal – rack de cordeiro e prosciutto crocante com espuma de cenoura e hortelã. Para fechar o cardápio, a sobremesa é o batom de nutela sobre laranjas flambadas.
Já Willian Carvalho, chef do tasteIt, utilizando como inspiração os cinco sentidos, apresenta como entrada a "audição", um prato tipicamente mexicano – totopos (tortilhas de milho) e musseline de avocado. Na sequência é servido o "olfato", um ceviche de robalo defumado, seguido pelo "tato" com um sorbet de castanhas do Pará e crispi de banana. O "paladar", é representado por um composto de peito de pato em cinco especiarias, figos ao porto e acelga chinesa. E para finalizar, a sobremesa é "ovo no olhar de um confeiteiro", inspirado na "visão".
Os cinco tempos do cardápio do chef Victor Hugo, do Base, começam com um patê de berinjela com blinis de milho e tapenade de manga. Logo depois, o chef traz ceviche de camarão rosa com leite de aspargos e mini brotos de mostarda. A pausa doce do menu vem com um sobert de pitaya com coentro e beterraba. Como prato principal, um Black Ribeye (steak de Ancho) e, para fechar, chocolate em três texturas e Sabayon Azahar, como sobremesa.
Os cardápios estão disponíveis apenas para o jantar, nos três restaurantes da rede de hotéis, até o dia 10 de dezembro. A partir desta data, o menu ganhador estará em todos os restaurantes da rede Pullman em São Paulo.
Os restaurantes participantes são: Hub Food Art Lounge, do Pullman São Paulo Vila Olímpia, taste It Food & Lounge, do Pullman São Paulo Ibirapuera, e Base Bistrô & Bar, do Pullman São Paulo Guarulhos Airport.
Serviço
www.pullmanhotels.com